Бетонный дом с видами на природу в США

Бетонный дом с видами на природу в США




Эта модернистская резиденция — последняя часть развивающегося ландшафта семейного комплекса, который делят заказчица и её сестра. Расположенный на лесном участке дом образует ансамбль с существующим домиком у бассейна. Бетонные стены последнего образуют материальную основу для новой резиденции, в которой проживает семья из пяти человек и имеется два домашних офиса.

Бетонный дом с видами на природу в США

В доме присутствует сдержанный словарный запас распиленного дуба, обработанной стали, оцинкованных металлических панелей и бетона, которые чередуются по ориентации (вертикальной и горизонтальной) и рисунку (дощатые, пескоструйные и бучардированные). В совокупности эти материалы создают среду, богатую текстурой, оживляемую солнцем и тенью в течение дня. Расположенный на северо-западе Остина, к западу от реки Колорадо, между существующим домом у бассейна и великолепным живым дубом, дом образует дискретный ландшафт на территории. Открываются дальние виды: на восток, на известняковый шельф реки Колорадо; на север, к холмистому лугу; на запад, к дубовой роще и общему домику у бассейна.

Бетонный дом с видами на природу в США

Бетонный дом с видами на природу в США

Веранда высотой около 7 метров с открытым камином представляет собой семейную комнату на открытом воздухе; терраса на крыше второго этажа обеспечивает постоянный бриз и потрясающий вид на известняковые скалы. В соответствии с этими природными особенностями, дом приветствует взаимодействие с обстоятельствами этого конкретного ландшафта, когда владельцы перемещаются по дому. Кроме того, дом даёт ощущение всей собственности в отдельные моменты. Внутри повсюду потрясающие виды, и дом полон активности. Необработанная текстура бетона сочетается с тонко детализированными столярными изделиями из орехового дерева и стенами окон с нестандартным остеклением, которые обрамлены распиленным белым дубом и сталью, образуя стойки из обрезных пластин. Извилистый потолок из белого дуба определяет более интимные пространства открытой планировки. Кроме того, богатая мебель из орехового дерева, столешницы со скульптурами в тон, монолитный туалетный столик из известняка и изящные деревянные ширмы создают точку покоя на фоне вездесущих и динамичных обстоятельств этого места.

Бетонный дом с видами на природу в США

Бетонный дом с видами на природу в США

Название: Резиденция Куэрнавака (Cuernavaca Residence)
Расположение: Остин, США
Архитектура: Alterstudio Architecture
Строительство: 2016
Общая площадь: 638 м2
Фото: Casey Dunn

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
9 месяцев назад

Кассическа\, уже привычная,) с хорошими интерьерами.