Стеклянный дом в Бельгии





Вилла Рокес (Villa Roces) в Бельгии от Architectuurburo Govaert en Vanhoutte.

Этот концептуальный стеклянный дом построен на просторном (75 на 30 метров) участке, окружённом охраняемым буковым лесом недалеко от Брюгге. Сам дом прижимается к фронтальной части территории и защищён с задней стороны сплошной деревянной стеной длиной более 50 и высотой более 4 метров.

Концептуально это простой прямоугольный объём (51,30 м х 7,20 м с надземной высотой 4,20 м) с перетекающими по горизонтали и вертикали внутренними пространствами, огорожденными с трёх сторон стеклянными стенами и одной «фоновой» деревянной стеной с тыла.

В доме узкая вытянутая кухня-столовая, которая при необходимости может быть закрыта от расположенной в центре полутаросветной гостиной раздвижной перегородкой. В другой части в двух уровнях размещены спальни — детские наверху, родительская внизу, в полуцокольном уровне. Наверх ведёт пандус, вниз — .

От двора спальная часть отделена рвом-бассейном. Деревянная стена снаружи выглядит как единый забор, единственная входная дверь выполнена на всю высоту и скрыта в общей вертикальной текстуре. Под гостиной и кухней расположен просторный паркинг.

Название: Вилла Рокес (Villa Roces)
Расположение: Брюгге, Бельгия
Архитектура: Architectuurburo Govaert en Vanhoutte
Фото: Tim Van De Velde
Источник: Dezeen





5
Отправить ответ

avatar
3 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
P.I.A.RIgorsBangaFan Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
BangaFan
Гость
BangaFan

Вопрос первый. Отопление?

P.I.A.R
Гость
P.I.A.R

Igors
.Три вопроса Отопление!Остекление!Плоская крыша!

P.I.A.R
Гость
P.I.A.R

Igors*Тема дня*Устройство плоской крыши* Please*