Простой бразильский модернист

Простой бразильский модернист




Расположенный рядом со старым загородным особняком, этот новый одноэтажный дом сочетает в себе традиционные формы и материалы с модернистской стилистикой.

Простой бразильский модернист

Оживленная повседневная жизнь в крупных городских центрах заставляет семьи искать убежище для умиротворения по выходным. К счастью, земля, расположенная во внутренних районах Сан-Паулу, сконцентрировала ряд положительных аспектов при разработке проекта: отличные виды, большая площадь, хорошая солнечная ориентация, однако требования местного регламента, касающееся крыши домов, застало заказчика врасплох. Семейная пара, которая только что вернулась из отпуска в винодельне с современной архитектурой и находилась под влиянием одного из недавно опубликованных проектов, но регулирование кондоминиума не позволяло использовать плоские плиты. В результате этот проект стал первым домом студии с двухскатными крышами. Программа необходимых потребностей и размер земельного участка точно соответствовали пропорциям того, что авторы считали идеальным для одноэтажного дома с большим количеством открытого пространства для жизни на открытом воздухе.

Дом состоит из трёх объёмов: две параллели с ориентацией NE-SW и третий перпендикуляр, соединяющий ориентацию NW-SE, в виде буквы «H». Идея была основана на желании иметь центральную зону отдыха в других пространствах дома, и авторы смогли создать две наружные жилые зоны: основную с палубой и бассейном и вторичную зону с гидромассажем, водным зеркалом и костром, разделенными перпендикулярным объемом и визуально соединенными прозрачными стеклянными раздвижными дверцами. Центральный павильон, застекленный с обеих сторон, концентрирует огромную общественную зону со столовой и большой гостиной с камином, обеспечивая ощущение полного въезда в зону отдыха дома.

Название: Дом Харас (Haras House)
Расположение: Сан-Паулу, Бразилия
Архитектура: 24 7 Arquitetura
Строительство: 2018
Общая площадь: 450 м2
Фото: Adriano Pacelli

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить