Дом из ели площадью 110 м2 в Австрии

Дом из ели площадью 110 м2 в Австрии




Дом из ели — это ремонт с частичной заменой здания. Прочный чёрный фасад взаимодействует со светлыми окнами, через которые открывается вид на тёплый интерьер. Внутри единый дизайн поверхности и материалы, тщательно подобранные подрядчиками, создают скульптурный интерьер. Интерьер, сдержанный на контрастах, образует идеальное полотно для игры и использования его обитателями. Следы использования на необработанной древесине желательны и продолжают писать историю дома.

Дом из ели площадью 110 м2 в Австрии

Оригинальный дом строился в два этапа. Подвал был построен до Второй мировой войны. Он был при соответствующем достатке рассчитан на большой дом и крепко построен. Верхние этажи, деревянная конструкция, должны были быть построены после окончания войны, намного меньше и проще, чем предполагалось. Из-за плохой конструкции деревянного здания было принято решение построить на верхних этажах новое здание и отремонтировать цокольный этаж. Новое здание принимает внутреннюю структуру и передачу нагрузки первоначального здания, а внешний вид соответствует градостроительным требованиям. Формально здание основано на качествах существующего здания. Тёмный фасад, светлые оконные рамы и красные ставни переосмыслены. Соответственно переводится и интерьер, который в существующем здании был обшит большим количеством дерева и больше напоминал альпийскую хижину, чем жилой дом.

Дом из ели площадью 110 м2 в Австрии

Дом из ели площадью 110 м2 в Австрии

Простая конструкция существующего здания дала основную идею простого и экономичного строительства. Стеновая часть состоит из вентилируемого обратного ленточного фасада из ели, за которым следует деревянная каркасная конструкция, наполненная целлюлозой. За ним уже следует внутренняя, структурная, а также архитектурная обшивка, состоящая из еловых панелей. Конструкция пола представляет собой балочный слой с изоляционным заполнением, также обшитый еловыми досками. Деревянные материалы, включая окна, все еловые и необработанные.

Дом из ели площадью 110 м2 в Австрии

Дом из ели площадью 110 м2 в Австрии

Название: Дом из ели (House Made of Spruce)
Расположение: Блуденц, Австрия
Архитектура: MWArchitekten
Строительство: 2021
Общая площадь: 110 м2
Фото: Adolf Bereuter

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
1 месяц назад

Очень милый домик!)