Непростой простой дом

Простой непростой дом




Под простой оболочкой этого дома скрывается необычное внутренне пространство. Расположенный в предгорье Анд у озера Вильяррика, этот дом напоминает стог сена на открытой травянистой лужайке.

Простой непростой дом

Традиционный архетип жилья с прямоугольным планом и двухскатной остроконечной крышей предстаёт в модном, современном варианте «дома-сарая» без карнизов. Сланцевая черепица покрывает всю крышу и переходит на большую часть стен, на одном боковом фасаде разрываясь длинным ленточным остеклением, на другом — прерываясь полностью большим остеклением общей зоны, выполненной в двухсветном варианте. Внизу также находятся две спальни, на втором этаже — ещё одна спальня и кабинет, соединённые переходом-подиумом. Вся отделка интерьеров выполнена из дерева, оставляя открытыми некоторые металлические конструкции и бетонные стены.

Название: Дом Дос Роблес (Casa Dos Robles)
Расположение: Пукон, IX Регион, Чили
Архитектура: Aguilo + Pedraza Arquitectos
Строительство: 2005
Общая площадь: 165 м2
Фото: Francisco Ibanez

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Игорь
Игорь
1 год назад

Красивый домик и места там замечательные, с дизайном и архитектурой там дружат! Все побережье от Пукона до Вильяррики плещет подобными проектами. Мы жили в одном отеле, не далеко от Вильяррики, так вот там возле пляжа новые домики с потрясающим видом и архитектурой, все просто и одновременно потрясающе!