Дом с двором и зимним садом в Швеции

Дом с двором и зимним садом в Швеции




Вилла Bergman-Werntoft расположена в самом сердце Юнгскогена, основной части Юнгхузена в муниципалитете Веллинге на юге Швеции. Земля в Юнгхузене песчаная, а равнинная местность обычно покрыта соснами, перемежающимися с множеством лиственных деревьев. Строительная площадка не имеет вида на окружающий .

Дом с двором и зимним садом в Швеции

здания восходит к традиционному скано-датскому атриуму и имеет внешнюю стену из кирпича и преимущественно застекленную внутреннюю стену. Северное крыло включает частные помещения, такие как спальни и ванные комнаты, а общие пространства собраны в восточном крыле. Дом пронизан световыми лучами и линиями обзора, которые обеспечивают достаточную игру для глаз при перемещении через последовательность пространств. Внутри и снаружи складки разбивают , где двери и окна расположены заподлицо с внешней стеной. Складывание стен определяет оба пространства и помогает обрамить вид на окружающий пейзаж, а также создает внутреннюю жизнь внутри самого здания. Внутри, во дворе, складки создают взаимосвязь между двумя крыльями здания, а также определяют линии обзора, с которых открывается вид на сад. Таким образом, жилое пространство расширяется во .

Со стороны клиента было явное желание пригласить в здание природный и стереть различие между внутренним и внешним. Круглогодичный зимний сад открывается с двух сторон, раздвижные секции незаметно скрывают любую разницу между интерьером и экстерьером, иллюзию усиливает использование одинаковой высоты полов внутри и снаружи. Здание построено с использованием деревянного каркаса, армированного сталью, на фундаменте из бетонных плит. Крыша построена из клееных балок, которые уменьшены в месте выступа, чтобы получить тонкий профиль. Блочные работы в фасаде — это газобетонные блоки, покрытые чёрной краской. Деревянные части фасада — строганые панели из сибирской лиственницы.

Название: Вилла Бергман (Villa Bergman)
Расположение: Юнгскоген, Юнгхузен, Веллинг, Швеция
Архитектура: Johan Sundberg
Строительство: 2006
Фото: Peo Olsson

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments