Дом для отдыха, из которого исходит ощущение комфорта, умиротворения и покоя

Дом для отдыха, из которого исходит ощущение комфорта, умиротворения и покоя




Пара, увлеченная гастрономией и большие любители Шарлевуа, мечтали спроектировать современную резиденцию в этом исключительном природном окружении, чтобы не только насладиться отдыхом в этом регионе, но и создать элитный туристический дом, где могли собраться семьи, друзья или коллеги. Вдохновлённые захватывающим видом на реку и живописную сельскую местность и под руководством компании Architecture49 на всех этапах проектирования и строительства, владельцам удалось создать дом с минималистским, экологичным и честным дизайном, который учитывает особенности места во всей простоте и красоте.

Дом для отдыха, из которого исходит ощущение комфорта, умиротворения и покоя

Шарлевуа известен своими великолепными видами: река Св. Лаврентия встречается с морем, горы Верхних ущелий окаймляют плодородные равнины под небом, играющим роль движущейся картины. Регион, его терруар и люди, которые там живут, каждый сезон принимают множество посетителей, соблазнённых его натуральностью. Архитектура региона сочетает в себе исторические постройки и современные произведения. Новый дом вписывается в эту среду, деконтируя и изменяя силуэт фермерских построек региона, превращая его в роскошную туристическую резиденцию, которая решительно современна и гармонична. Чистота и функциональность стали основой этого проекта. Чтобы сделать дом идеальным местом для встреч и курортом, способствующим созданию незабываемых моментов для людей, которые там останавливаются, компания Architecture49 создала элегантную и функциональную среду, полную незаметно интегрированных объектов. Бассейн, сауна, камин и спа способствуют комфорту и расслаблению его обитателей. Кухня, занимающая много места наверху, оснащена множеством профессиональных инструментов для поваров-любителей и гастрономов, чтобы они могли в полной мере воспользоваться преимуществами высокого сельскохозяйственного и кулинарного центра Шарлевуа.

Нейтральная цветовая палитра (ограниченная чёрным, белым и деревом), деревянная структура с отделкой из благородных материалов, использование смещённых от центра объёмов и форма, определяющая функцию, являются товарными знаками Architecture49. Желанием дизайнера и владельцев было создать дом, из которого исходило бы ощущение комфорта, умиротворения и покоя, чтобы люди могли чувствовать, что пространство способствует их благополучию. Здание, оформленное в минималистском стиле, простое для понимания и проживания, оставляет много возможностей для самовыражения его жильцов. Таким образом, они могут лучше приспособить пространство, соединяясь с окружающей средой. Этот дом построен для Шарлевуа, а не для дома, построенного в Шарлевуа.

Название: Le Littoral Residence
Расположение: Шарлевуа, Ла Мальбе, Квебек, Канада
Архитектура: Architecture49
Строительство: 2019
Общая площадь: 220 м2
Фото: Stephane Brugger

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments