Лесной дом у залива в США 2

Лесной дом у залива в США




Резиденция, состоящая из основного дома и отдельного строения, в котором находится гараж и музыкальная студия, расположена на живописном высоком берегу на тихоокеанском северо-западе США.

Лесной дом у залива в США

Основная цель команды архитекторов состояла в том, чтобы уважать и принимать природную среду. С возвышенного лесистого участка открывается потрясающий вид на Пьюджет-Саунд, острова Сан-Хуан и Олимпийские горы. Вместе два прямолинейных здания образуют L-образный план. Чтобы помочь дому слиться с окружающей средой, архитекторы завернули наружные стены в поржавевшую сталь и черный кедр. Дом задумывался как «тень среди деревьев». Входная часть довольно непрозрачна, чтобы скрыть интерьеры и захватывающие виды, которые лежат за её пределами. Расположение окон тщательно просчитано, чтобы обеспечить свет и связь с природным окружением как вблизи, так и вдали. Внутренняя лестница дома намекается на фасаде, выходящем на улицу, под угловой металлической облицовкой и тремя окнами в потолке. Напротив, задний имеет большие остеклённые фрагменты, которые притягивают к пейзажу. Комнаты выходят на террасы, которые дают возможность насладиться океаническим воздухом. Нейтральная цветовая палитра использовалась во всем жилище. Отделка включает в себя деревянные и бетонные полы и каминную колонну, обшитую серым камнем. Текстурированные ковры, деревянные столы и пушистые подушки помогают создать уютную атмосферу.

Название: Дом у бухты (House on the Cove)
Расположение: Беллингхем, Вашингтон, США
Архитектура: Stephenson Design Collective
Фото: Andrew Pogue

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments