Лесной дом-мост в Канаде

Лесной дом-мост в Канаде




«Лесной дом I», рождённый желанием заказчика воссоединиться с окружающей средой, пытается раскрыть сущность места, складывая в каждый уголок дома. Это первый из серии домов с похожей тематикой, которые в настоящее время разрабатывает команда Natalie Dionne Architecture. Серия «Лесной дом» отражает растущее стремление архитектора продвигать экологическое использование возобновляемых материалов.

Лесной дом-мост в Канаде

Участок площадью три акра, расположенный в восточных городках, находится примерно в 100 км к юго-востоку от Монреаля. Этот район, высоко ценимый горожанами за его природную красоту и относительную близость к городской жизни, стал популярным местом для тех, кто хочет и может работать из дома. Клиенты, профессиональная пара, давно мечтали построить себе дом в самом сердце природы. Незаметно расположенный на обнажении канадского щита, в окружении зрелого болиголова и лиственных деревьев, дом призван отдать дань уважения живому лесу. Дерево преобладает в сдержанной палитре материалов как внутри, так и снаружи. Облицовка из преждевременно состаренных досок, открытый каркас и различные другие виды внутренней отделки демонстрируют все богатство натурального материала. Естественная трещина в существующей топографии, неоптимальная ориентация и наличие многочисленных скальных обнажений стали серьезной проблемой как для заказчиков, так и для архитекторов. Во время тщательной «прогулки по территории» их внимание привлекла особенно непрактичная скальная формация возле обрыва, которая вдохновила их и помогла понять, как разместить дом. Стоя на вершине 3-метровой скалы, все стороны согласились с тем, что, чтобы максимально использовать доступный и виды, жилые помещения, расположенные параллельно гребню, должны быть подняты до этого уровня и вытянуты поперек и над чашей, чтобы мягко приземлиться на скалистом обнажении на севере, где должен был быть лучший .

Главный этаж, сердце проекта (закрепленный на одном конце, на основании, где когда-то стояла одинокая скала), нависает над скалистой расселиной и проецирует обширную открытую, частично крытую террасу к покрытому мхом откосу на севере. С этой внешней площадки, предназначенной для отдыха и жизни на открытом воздухе со встроенной спа-зоной и мебелью для отдыха, можно перейти к плавным внутренним пространствам кухни, столовой, гостиной и спальне пары в южном конце этого линейного здания. Лестница и холл, которые сообщаются с главным холлом дома на первом этаже, вставлены между гостиной и спальней. Рядом с вестибюлем находится двухэтажное помещение, способное вместить до 10 гостей. Зона отдыха, застеклённая с двух сторон от пола до потолка, залита естественным светом. На востоке с крутого подъёма открывается захватывающий вид на полог леса. Несколько альковов, выступающих из фасадов, предоставляют дополнительное пространство для кухни, столовой и главной ванной комнаты и обеспечивают дополнительные виды и солнечный , проникающий с юга.

Название: Лесной дом I (Forest House I)
Расположение: Восточный Болтон, Канада
Архитектура: Natalie Dionne Architecture
Строительство: 2020
Общая площадь: 215 м2
Фото: Raphael Thibodeau

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments