Современное шале в Швейцарии

Современное шале в Швейцарии




Мари-Луиз расположено у подножия южного склона Бек-дю-Корбо, недалеко от центра деревни. Окружающий контекст относительно плотный и неоднородный. Проект имплантирован в верхней части участка, чтобы искать дальние виды и расчищать южную часть земли в сад. Естественный уклон земли позволяет выделить два входа: вход в главный дом на верхнем этаже и «горную» комнату на нижнем.

Современное шале в Швейцарии

Предлагая пристроить к основной резиденции отдельную квартиру, застройка в своем масштабе участвует в борьбе с разрастанием территории Вале. Эта программа также отвечает на просьбу владельца, пенсионерки, которая приступает к новому строительному проекту и желает предвосхитить своё старение. При необходимости в квартире может разместиться сиделка. В этом же отражении офис, расположенный на верхнем первом этаже, может стать спальней, которая, по отношению к безбарьерной ванной комнате, обращённой к нему, предлагает владельцу возможность пройти внутрь в случае ограниченной подвижности.

Современное шале в Швейцарии

Современное шале в Швейцарии

Нижний этаж выполнен в виде минерального основания из открытого бетона, а верхние этажи — в деревянном каркасе. Фасады отделаны вертикальной деревянной облицовкой из предварительно состаренной ели, сплошной на верхнем первом этаже и ажурной на чердаке. Наложение уровней отмечает горизонтальность здания, которая простирается по всей длине участка. Эффект подчеркивается карнизом из лиственницы и уравновешивается интеграцией вертикальных стоек, также из лиственницы, которые подчеркивают и между которыми вставлены проёмы.

Современное шале в Швейцарии

Современное шале в Швейцарии

В центре дома вертикальная циркуляция разворачивается как возрождение минеральной основы с большой структурной и сейсмической бетонной стеной, к которой прислонены лестницы. Большие французские окна подчеркивают проницаемость между интерьером и экстерьером. Таким образом, жилое пространство проецируется на ландшафт, оставаясь привязанным к земле, на которой оно расположено. Интеграция больших созерцательных окон, особенно в квартире и в главной спальне, предлагает щедрое обрамление ландшафта. Даже внутри присутствие гор остается сильным.

Современное шале в Швейцарии

Название: Дом Марии-Луизы (Marie-Louise House)
Расположение: Моргинс, Швейцария
Архитектура: Gaillng Rickling architectes
Строительство: 2021
Фото: Guillaume Baeriswyl

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments