Кубический деревянный дом в Швейцарии

Кубический деревянный дом в Австрии




Участок расположен на небольшой возвышенности на краю жилой застройки и с трёх сторон граничит с сельскохозяйственной зоной. Широкое открытое пространство имеет решающее значение для этой архитектурной концепции. Кубический деревянный дом и окружающий его дизайн являются частью этого щедрого ландшафтного пространства.

Кубический деревянный дом в Австрии

Ни ограждение сада, ни растения не должны очерчивать границу периметра и ограничивать открытость ландшафта. Благодаря расположению столовой с кухней на мансардном этаже удалось реализовать требование универсального наружного пространства с высокой степенью приватности. Кроме того, вид на прилегающий и окружающий может быть оптимально инсценирован. Столовая соединена с гостиной внизу открытым пространством. Эта комната, как и детские комнаты, расположенные на двух фасадах здания, щедро остеклены и открывают прекрасный вид. Ванная комната завершает пространство на этом этаже. Вход в дом и спальная зона открытой планировки для родителей с рабочим столом и душевой расположены на первом этаже. Ступенька отмечает переход от входа в частную родительскую зону. Эта разница уровней и вытянутая здания позволяют дому плавно встраиваться в рельеф, возвышающийся с двух сторон.

Кубический деревянный дом в Австрии

Кубический деревянный дом в Австрии

Три этажа пространственно связаны каскадной лестницей. Последовательность комнат обеспечивает вид на террасу на мансардном этаже при входе в дом. Двухэтажный кубический деревянный дом с мансардой и пристроенным гаражом образует скульптуру, которая формирует зону отдыха во дворе, крытый вход и крытую-открытую площадку на первом этаже. Этот дом на опушке леса и его столярные изделия изготовлены из бесклеевых систем из цельного дерева с местными пихтами и ясенями. В дополнение к массивному известняковому полу достигается приятный, биологически высококачественный климат в помещении и устойчивое строительство.

Кубический деревянный дом в Австрии

Кубический деревянный дом в Австрии

Название: Частный Дом (Detached House)
Расположение: Арау, Швейцария
Архитектура: Gautschi Lenzin Schenker Architekten
Строительство: 2022
Фото: Architekturfotograf Rasmus Norlander

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments