Тройной дом в Чили 2

Тройной дом в Чили




Издалека между деревьями появляются три остроконечных объёма, а при рассмотрении становится видна современная дома с окнами экстраординарного формата, чтобы поймать солнце и во всём величии. Дом является частью проекта из двух домов на юге Чили, между полями с сильным сельскохозяйственным характером, где преобладают амбары и остроконечные навесы. Из этого контекста возникает необходимость гармонично вписаться в и сделать современное качество жизни совместимым с традициями сельской местности вокруг.

Тройной дом в Чили 2

Три объёма позволяют снизить масштаб проекта до более мелких и более дружественных единиц с ландшафтом и человеческим масштабом, а также отдать дань уважения профилю гор, которые всегда сопровождают нас по всему Чили. Изнутри мы созерцаем вид леса во всех его высотах, наслаждаясь его изменениями в течение четырёх сезонов из удобного, освещённого и тёплого пространства, чтобы насладиться долгой зимой. Фундаментальным требованием также является круглогодичное наслаждение внешним видом, защищённым от дождя и солнца как зимой, так и летом, что достигается за счёт встроенной в дом крытой террасы, сохраняющей простую линию фасада.

Тройной дом в Чили 2

Тройной дом в Чили 2

По словам архитекторов, «в простом туре мы достигаем независимости между тремя основными частями дома: главной комнатой, детской зоной и общим пространством, и мы ловим солнце, смотрящее на северо-восток с большими окнами во всех комнатах, в то время как служебные помещения выходят на юг меньшими окнами, предотвращая потери тепла». Деревянная конструкция опирается на бетонный фундамент и усилена сталью из-за сейсмической опасности, пол сделан из полированного бетона, а внутренние и внешние стены облицованы деревом, за исключением некоторых влажных зон.

Тройной дом в Чили 2

Название: Дом «Три вершины» (Three Summits House)
Расположение: Вильяррика, Чили
Архитектура: Estudio Gutierrez Irribarren
Общая площадь: 180 м2
Фото: Cristobal Valdes

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments