Экспериментальный дачный домик для самостроя

Экспериментальный дачный домик для самостроя




Этот простой дом площадью всего 52 квадратных метра является одним из 84 экспериментальных предложений для сельского жилья и вспомогательного самостоятельного производства, которые составляют программу «Del Territorio al Habitante» («От территории до жителя»), разработанную различными архитектурными бюро, приглашенными CIDS (Центр для исследований в интересах устойчивого развития), чтобы подумать о жилье в сельских районах Мексики.

Экспериментальный дачный домик для самостроя

Эта программа послужила основанием для создания Жилищной лаборатории в Апане, Тласкала, где было построено 32 прототипа жилья с целью изучения социального жилья и его взаимоотношений с регионом в качестве основы для планирования и разработки решений в будущем. Предложение основано на пространственно-функциональном анализе особенностей участка с точки зрения профессии/интерпретации и пространственных конструкций разных масштабов в городе. Идея состояла не в том, чтобы определить жилищные прототипы, а скорее в воспроизводимых процессах и процедурах, поскольку каждый проект должен адаптироваться к конкретным условиям места и тех, кто его населяет.

Благодаря модульной системе деревянного строительства (одной из экономических опор муниципалитета), которая принимает основные и знакомые принципы народной архитектуры, предлагаемое жилье создаёт возможность адаптации к различным программным и контекстным ситуациям. Опираясь на два легко доступных местных ресурса, сосновую древесину и методы народного строительства, основным элементом этого проекта является то, что он обеспечивает развитие и что он собирается очень простым способом, позволяющим строительство собственными силами.

Название: Дом-прототип (Apan Prototype)
Расположение: Апан, Тлакскала, Мексика
Архитектура: Dellekamp Schleich
Строительство: 2019
Общая площадь: 52 м2
Фото: Jaime Navarro

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments