Новый дом вокруг старого

Новый дом вокруг старого




Вилла в позднем викторианском стиле была реконструирована и расширена, чтобы максимально охватить великолепные виды на Дублинский залив. новой постройки навеяна изменчивым ландшафтом песчаных дюн на пляже, с односкатными крышами и с крышами, «выскакивающими», чтобы привнести южный свет в преимущественно ориентированную на север жилую зону. Это новое дополнение обвивает существующий дом и контрастирует с ним как материально, так и пространственно.

Новый дом вокруг старого

При входе в дом было введено пространство двойной высоты, чтобы создать ощущение объёмной драмы, отсутствующей в оригинальном доме. Это пространство для приёма ведёт прямо в жилое пространство открытой планировки сзади с большими рамочными видами на море. Из-за требований регламента по риску затопления новые элементы дома должны были быть подняты на метр выше уровня первого этажа существующего дома, что положительно сказалось на увеличении поля обзора над морским пейзажем. Основная концепция плана заключалась в том, чтобы расположить жилые помещения в задней части дома, где находятся кухня и столовая, чтобы воспользоваться утренним светом с востока, а гостиная — вечерним солнцем. было удалено от северного фасада существующего дома, чтобы создать заполненное светом пустое пространство двойной высоты между старым и новым, позволяя читать элементы оригинального дома. Облицовка из сибирской лиственницы, отделка из чёрного металла, анодированные алюминиевые окна и широкоформатное остекление также контрастируют с известковой штукатуркой, обломками каменной стены и шиферной крышей существующего здания.

Название: Дом на Берроу Бич (House on Burrow Beach)
Расположение: Дублин, Ирландия
Архитектура: Plus Architecture Ireland
Строительство: 2017
Общая площадь: 450 м2
Фото: Mary-Louise Halpenny

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments