Брутальный дом с двором и бассейном в Мексике





Этот каменный дом демонстрирует ценность отдыха, тропическую погоду, яркий солнечный свет, запахи природы, ландшафтные террасы, которым более 500 лет, и вездесущую скальную гору Эль-Тепостеко. Это сам по себе контекст. Дом, построенный из необработанного камня, низко «ползёт» под деревьями, выровнявшись с поросшими растительностью каменными склонами.

Это создание чистого пространства внутри природы. Он ведёт интровертную жизнь, но постоянно открыт для своего окружения. Только два элемента раскрывают его существование внешнему миру: красочные цветы бугенвилии, беспорядочно просвечивающие сквозь густую листву деревьев, отмечающих периметр участка, и массивный и монолитный белый ящик, проступающий сквозь верхушки деревьев.

Строительные материалы местного производства: для фундаментов и основных элементов конструкций, вулканическая порода и цементный блок для стен, смесь белого цемента и извести для штукатурки стен белого цвета. Причина такого простого и логичного выбора материалов по всему проекту кроется в экономических и контекстуальных соображениях, например, в желании заказчика иметь дом в субтропическом тропическом лесу, за которым легко ухаживать. Материалы будут стареть естественным образом и сливаться с контекстом.

Название: Casa Meztitla
Расположение: Тепостлан, Мексика
Архитектура: EDAA
Строительство: 2014
Общая площадь: 400 м2
Фото: Yoshihiro Koitani

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments