Дом в пустынном горном пейзаже в США





Заказчики хотели современный дом, который бы чувствовал себя аутентичным среди пустынного горного пейзажа. Так что это прочный, или, как называет заказчик, стиль «горный индастриал». Всё, что касается земли, — это и дощатый бетон, а всё, что выступает наружу, — это сталь и стекло. Крыша сделана из гофрированной выветренной стали и имеет небольшой уклон. Деревянная отделка салона предназначена для того, чтобы жильцы чувствовали себя тепло и защищённо даже когда температура опускается до минус 20 градусов.

Дом в пустынном горном пейзаже в США

Когда архитектор впервые посетил это место, у него с владельцем сразу же возникла идея здания, которое, кажется, вырастает из ландшафта. Восточная часть дома скрыта под землей, а из двух выступающих западных крыльев открывается беспрепятственный 270-градусный вид на Лысую гору, Гриффин-Бьютт и Адамс-Галч. Дом использует всё, что может предложить участок: потрясающие пейзажи, уравновешенные ощущением того, что вы находитесь внизу, внутри. Студия всегда пытается найти инь и ян места. Точно так же две основные секции имеют окна в центральный двор, и центральная стена также выходит на него. Идея заключалась в том, чтобы создать более интимные моменты, которые бы уравновешивали большие виды.

Под консольными секциями расположены патио; это решение «два в одном», при котором летом вы получаете затенённое пространство для отдыха, а зимой держите здание значительно выше линии снега. Консоли поддерживаются мачтами, которые также являются прозрачными каминами. То, что поддерживает основную секцию, на самом деле представляет собой два камина: один в помещении (в большой комнате наверху) и один на открытом воздухе (во внутреннем дворике внизу). Крылья соединены мостом из стали и стекла с обращенной на юг стеной, которая полностью открывается. Он имеет восемь в длину и уравновешивается над головой — впервые в таком масштабе — большим стальным грузом, который находится в полутора метрах над крышей. Рукоятка маховика, которая управляет им, прикреплена к восьмифутовому винту.

Название: Бигвуд (Bigwood)
Расположение: Кетчум, США
Архитектура: Olson Kundig
Строительство: 2015
Фото: Benjamin Benschneider

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments