Реконструкция дома в Малайзии





Дом расположен в районе новой жилой застройки в Сунгай Булох со стандартным размером участка 22’x75′. Намерение Заказчика – максимально увеличить внутреннее пространство дома, расширив его наружу. Снаружи современный дизайн дома сочетается с пышным садом у крыльца. Это сильно контрастирует с типичными парковками для автомобилей с террасами у крыльца, жертвуя садовым пространством. Дизайнер уменьшил парковочное место у крыльца в обмен на пышный палисадник.

Реконструкция дома в Малайзии

Интерьер дома был спроектирован с открытой планировкой, объединяющей гостиную, столовую и кухню. В центре дома создаётся пространство двойной высоты с зеленью, естественным светом и тенью. Здесь была заново изобретена традиционная концепция дома с двором. В этих помещениях первоначальная плита верхнего этажа и потолок были удалены, а часть черепицы заменена прозрачной поликарбонатной черепицей, чтобы обеспечить естественное освещение. В центре дома посажены два больших дерева и невысокий кустарник. В комнатах верхнего этажа стены заменены раздвижными окнами для создания перекрестной вентиляции и взаимодействия между верхним и нижним этажами. Это пространство стало сердцем дома, где жильцы взаимодействуют друг с другом среди природы.

Чтобы сохранить простоту дизайна дома и сконцентрироваться на качестве света, пространства и зелени, архитектор использует цементную штукатурку в качестве единого материала для пола и стен. Это было усилено тщательно подобранным сочетанием современной и старинной деревянной мебели. На верхнем этаже каждая спальня также тесно связана с зеленью. Главная спальня имеет палисадник над крыльцом автомобиля. Главная ванная комната и главная спальня представляют собой одно пространство, разделённое занавесками.

Название: Обновление террасного дома (Terrace House Renovation)
Расположение: Сунгай Булох, Малайзия
Архитектура: O2 Design Atelier Sdn. Bhd.
Строительство: 2015
Фото: Ian wong

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments