Реконструкция водной станции во Франции





Преобразование станции водоочистки (Stunning Water Cleaning Station Conversion) во Франции.

Бывший пилот бельгийской армии Philippe Tondeur приобрёл заброшенную ещё в 70-х годах станцию очистки воды в 1996 году и потратил 15 лет на её преобразование в современный жилой дом.

Здание находится на видовом склоне в небольшом приморском городке Французской Ривьеры.

В результате получился эффектный с 3 спальнями, 3 ванными комнатами, бассейном с подогревом, просторной террасой с джакузи и видом на гавань, садом с древним оливковым деревом и 15-метровым баком для воды, который распространяется на три уровня.

Значительная часть технологических элементов системы водоочистки была сохранена и стала частью интерьеров с элементами стиля Стимпанк. При этом это не привнесённый извне , как бывает в большинстве случаев, а естественная часть исторического здания.

Справка: стимпанк (или паропанк) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма.

Нашлось место и для небольшой галереи шлемов военных пилотов.

Название: Преобразование станции водоочистки (Stunning Water Cleaning Station Conversion)
Расположение: Вильфранш-сюр-Мер, Франция
Архитектура: Bernadette Jacques
Строительство: 1910
: 1996-2011
Общая площадь: 502 м2
Фото: Laurent Saint Jean – 3Mille
Источник: Homedsgn

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Евгений
Евгений
7 лет назад

В последнее время мне все больше и больше стали нравится именно такие объекты. В них (при достаточно строгой эстетике) проявляется сложное пространство, сложные фактуры — и самое интересное — пласты времени.