Лесной дом с двором в Чили





Дом расположен у подножия северных склонов вулкана Вильяррика. Между горным хребтом и одноименным озером местность отличается густой и молодой растительностью и труднодоступностью. Среди основных видов, выделяющихся на месте, — местные папоротники, увлажняющие окружающую среду. Учитывая условия местности, одной из главных задач проекта было его размещение в природном окружении. Характерная густота леса создаёт проблемы в отношении защиты местных видов, солнечного света и доступности. Благодаря этому решения проекта предлагаются простыми и понятными жестами.

Лесной дом с двором в Чили

В соответствии с основными идеями проекта центральным действием является создание внутренней пустоты с целью улучшения части леса, обрамления контекста сектора и интеграции существующей растительности в дом. Эта стихийная интенция вводит в проект природный элемент из центра, а не только с периметра, как это было бы при замкнутом объёме. Ключевые концепции проекта установлены в отношении контраста между застроенным пространством и природой. Это слова «среди» и «преемственность». Общие части дома (гостиная, столовая и кухня) расположены между внутренним и внешним лесом. Здесь прозрачность периметра этих пространств создаёт непрерывность с внешним лесом. Другой аспект, который решает внутренний дворик, связан с обеспечением проекта светом и теплом, поскольку пышность леса создаёт тёмную и прохладную среду. Солнечный свет, подаваемый центральным патио в дом, обеспечивает внутреннюю циркуляцию проекта и его общих пространств (гостиной, столовой и кухни).

Северный дома организует вход, который возвышается более чем на три метра над землей и выступает из верхушек деревьев, позволяя захватить северный свет. Южный открывается через окно, которое соединяет с интерьером гостиной, столовой и кухни. Западный глухой и представляет собой заднюю часть лестницы, соединяющей первый уровень со вторым. Наконец, восточный сопровождает входной коридор, который в значительной степени застеклен.

Название: Дом с двором (Un Patio House)
Расположение: Молко, Чили
Архитектура: Lucas Maino Fernandez
Строительство: 2021
Общая площадь: 223 м2
Фото: MArcos Zegers

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments