Подземный дом с плоской наклонной крышей в Корее

Подземный дом с плоской наклонной крышей в Корее




Подземный дом с наклонной крышей расположен среди мирных гор и рисовых полей в часе езды к востоку от Сеула в Корее. Дом показывает авторское понимание и внимание к «Ки», традиционному термину универсальной энергии, пронизывающей все вокруг.

Подземный дом с плоской наклонной крышей в Корее

Дом с наклонной крышей старается уважать естественный поток энергии существующих гор и усиливает первобытную связь между эмпирическими качествами окружающей природы и здания. Благодаря крутому склону вокруг участка дом гармонирует с топографией и частично встраивается в землю. Крыша наклонена, чтобы следовать за наклоном холма, исчезая в земле. Он построен с тщательным учётом эффективности строительства и окружающей природы без нарушения потока энергии. Массовая композиция этого дома является результатом приспособления существующей линии топографии с севера и параллельной линии соседней улицы в зоне основного доступа.

Дом также использует наклонную крышу в качестве террасы. Он перемежается тремя квадратными коробками: двумя утопленными и одной внутренней. Два частично утопленных квадрата служат не только садовой мебелью, но и разграничивают разные программы, например, главную спальню и кухню под террасой. Центральный позволяет проникать естественному свету и делает внутреннее пространство более привлекательным и светлым. Тяжёлый монолитный и обработанная под давлением сосновая древесина, окрашенная в чёрный цвет, контрастируют с тёплым рассеянным светом, создаваемым внутри ярко-жёлтой берёзовой фанерой. Кривизна внутренней стены вдоль центрального двора смягчает острые углы, образованные треугольной формой от гостиной к читальному залу.

Название: Дом с наклонной крышей (Tilt Roof House)
Расположение: Янпхён, Южная Корея
Архитектура: BCHO Architects
Строительство: 2014
Общая площадь: 161 м2
Фото: Sergio Pirrone

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments