Дом для пожилой пары в Бразилии

Дом для пожилой пары в Бразилии




Город Порто-Рико характеризуется туристическим призванием, имеет 28-километровый реки Парана и является популярным местом для отдыха и досуга по выходным во всём северо-западном регионе Парана. В этом контексте участок расположен в горизонтальном кондоминиуме, это резиденция для отдыха пожилой пары, принимающей своих родственников.

Дом для пожилой пары в Бразилии

Отправной точкой было понимание существующей топографии и использование потенциала рассматриваемого участка. Улица соединяет два уровня, на среднем уровне вниз (-1,50 м) есть гараж для автомобиля и лодки; на пол-уровня выше (+1,50 м) есть остальная часть программы и такое проектное предложение оказалось интересным для лучшего использования свободных площадей укрытия – сада и бассейна. Боковая граница включена в проект через две стены, приобретая новый взгляд на подъезды к улице, с лестницей (услуги) и пандусом (общественный вход). Крыша социального объёма «опирается» на граничные стены, бетонную плиту, поддерживаемую набором перевернутых предварительно напряженных балок в форме буквы «Н», образуя бесстолпный план и объединяя гостиную, столовую и кухню.

Дом для пожилой пары в Бразилии

Стоит подчеркнуть, что внешние стены не касаются плиты, где расположено горизонтальное окно, проходящее через всю длину фасада здания. Есть раздвижные панели из дерева, которые позволяют интегрировать или разделять среду социальной зоны. Коллективное пространство полностью связано с центральным патио, бассейном и садами, что ведёт к границам внутреннего и внешнего. Циркуляция была разработана, чтобы наслаждаться видом на внутренний дворик, избегая закрытия, есть стеклянная дверь с возможностью полного открывания, а в интимной циркуляции был выбран элемент, отлитый из открытого бетона.

Название: Дом EL (Casa EL)
Расположение: Порто-Рико, Парана, Бразилия
Архитектура: MBBR Arquitetos
Строительство: 2021
Общая площадь: 318 м2
Фото: Jefferson Ohara

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments