Социальный дом в сельской местности площадью 36 м2

Социальный дом в сельской местности площадью 36 м2




Исследовательский проект «Del Territorio al Habitante» («От территории к жителю»), целью которого является улучшение качества жилья для самостоятельного производства, содержит 84 экспериментальных предложения по сельскому жилью и самостоятельному строительству, разработанных 84 различными архитектурными студиями.

Социальный дом в сельской местности площадью 36 м2

Это точное и тщательное исследование территории, и каждое из представленных предложений дает решение жилищной проблемы в контексте проблем разных территорий. Эта программа мотивировала создание Жилищной Лаборатории в Апане, Идальго, где было построено 32 прототипа жилья с целью изучения его взаимоотношений с регионом в качестве основы для планирования и разработки решений.

Этот системный прототип предназначен для разработки в различных сельских районах муниципалитета Панотла в штате Тласкала, Мексика. Система состоит из двух или более частей. Это упорядоченный набор правил и процедур, которые регулируют работу группы или коллектива. Посредством набора правил или принципов между этими частями создаются различные отношения. В этом предложении разработаны два основных элемента, которые составляют правила распределения: во-первых, система, которая ограничивает участок, состоящий из восьми заборов из дерева, которые образуют периметр 8 метров в диаметре, ограждающий 50 м2 частной земли в земельном участке для того, чтобы обернуть дом и использовать его для сельского хозяйства или животноводства. Это распределение является прогрессивным, оно растёт по мере роста семьи или производства. Во-вторых, блочная структура, которая в своей базовой программе 18 м2 имеет небольшую кухню, ванную комнату и свободное пространство, которое можно использовать как спальню. В верхней части предусмотрено изначально свободное пространство, которое можно использовать в качестве склада для хранения урожая или материалов, а впоследствии может вырасти как часть дома, превратив его в дом площадью 36 м2.

Название: Сельский Жилой Прототип (Apan Rural Housing Prototype)
Расположение: Апан, Мексика
Архитектура: Francisco Pardo Arquitecto
Строительство: 2019
Общая площадь: 36 м2
Фото: Jaime Navarro

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить