Деревянный миниатюрный домик у озера в Финляндии площадью 15 м2

Деревянный миниатюрный домик у озера в Финляндии площадью 15 м2




Просмоленная деревянная черепица покрывает стены и крышу этого небольшого домика, который архитектурное бюро Pirinen & Salo спроектировало как студию для кинорежиссера на лесном участке на берегу озера Поровеси в Финляндии, используя «мистические» миры приключенческих фильмов 1980-х годов для оформления «Хижины режиссера», которую студия описывает как «святыню кино».

К студии площадью 15 квадратных метров, расположенной на пологом склоне рядом с разрушенным фундаментом старого каменного здания, ведёт деревянная дорожка, идущая вдоль береговой линии озера. Чтобы создать ощущение таинственности и эскапизма, архитектор хотел, чтобы и возраст, и размер «Хижины режиссера» были трудными для понимания, и поэтому создал игру в масштабе между огромной двускатной крышей, арочным окном и небольшой деревянной черепицей. «Путь действует как переход от обыденного мира творческой работы к мечте, — рассказали в студии. — Внешний вид маленькой хижины — это заблуждение. Она кажется намного больше, чем её реальный физический размер. Это, в свою очередь, делает окружающую природу и колоссальными».

Чёрная деревянная ведёт от каменного фундамента внутрь домика прямо в рабочее пространство — комнату с двойным сводчатым сводом, облицованную панелями из тёмного дуба. По обе стороны от пространства встроенные письменные столы и шкафы из контрастного светлого дуба. Эти единицы включают в себя книжную полку, аудиосистему и интегрированный кожаный диван, а также камин из чёрного чугуна. На языке церковной архитектуры центр здания описывается как «неф», его столы — как «боковые проходы», а афиши любимых фильмов клиента выступают как «святые». В задней части хижины находится ванная комната и техническое пространство. Деревянная ведет на небольшую антресоль, которая предназначена для «ловли идей и мечтаний», глядя на через иллюминатор. Covid-пандемия привела к возобновлению интереса к самостоятельным и удалённым пространствам для отдельной работы и семейной жизни.

Название: Хижина режиссёра (The Filmmakers Hut)
Расположение: озеро Поровеси, Финляндия
Архитектура: Pirinen & Salo
Общая площадь: 15 м2
Фото: Marc Goodwin

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Johnny
Johnny
22 дней назад

Имело смысл поставить нестандартные, более высокие, двери. Для пущего обмана зрения. Наверное оказалось вне бюджета. :))