Дом с норами в небе

Дом с норами в небе в Японии




В центре Осаки была спроектирована резиденция, состоящая из трёх зданий, расположенных между двумя внутренними дворами, чтобы осветить узкую площадку, окруженную с трёх сторон соседними домами. Поскольку каждое здание будет занимать по одной комнате на каждом этаже, архитекторы решили соединить комнаты трубчатым коридором и лестницей, пересекающей дворы. Каждая комната не разделена дверьми, а соединена длинными входами в форме вытянутой линии. Они слабо связаны, но способны чувствовать расстояние, необходимое для жилья.

Дом с норами в небе в Японии

Часть первого этажа — стойки. Парящая труба далее пересекает по диагонали и закрывает или открывает вид и звук между комнатами и соседними домами, комнатами и улицей. Солнечный свет, отражающийся от внешней стенки трубки, проникает во внутреннее пространство под разными углами. Он создает интонационные последовательности, перекрывая трубу и пейзаж, видимый за её пределами, как если бы стояли несколько складных ширм.

Поскольку есть две трубы, которые соединяют второй и третий этажи, петля, трёхмерно связывающая пространство, позволяет избежать попадания в тупик. Интерьер, не ограниченный отдельными комнатами или дверями, позволяет не только предлагать множество разных маршрутов, чтобы добраться до места назначения, но и ощущать городской пейзаж благодаря тому, что трубы служат полуобщественным пространством, а также трёхмерным перемещением этих труб в полуоткрытые, полузащищённые дворы.

Название: Dig In the Sky
Расположение: Осака, Япония
Архитектура: Alphaville Architects
Общая площадь: 152 м2
Фото: Shigeo Ogawa

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments