Новый старый дом в Португалии

Новый старый дом в Португалии




Этот проект создает пространство, которое проходит через руины, объединяя их и выявляя очевидную функциональную взаимосвязь между программными областями дома, одновременно дифференцируя возможности для проживания во внешнем пространстве. Он выражает свою временность через антагонизм материи в ее отношениях с ранее существовавшими элементами.

Новый старый дом в Португалии

Противостояние с реальностью этих руин всегда было противостоянием, пропитанным воспоминаниями. Воспоминания о месте, из которого состоит необработанная материя — о скале, долине и горе — проявляют очевидное выражение, вызывая игру тонкого баланса между местом, материей, светом и тенью. Мы обнаружили свет, который тёк по каменным стенам, образуя пространства, разделенные только рядами уложенных друг на друга скал. В каждой трещине, в каждой морщине мягкий баланс света и тени.

Задача состояла в том, чтобы найти наиболее естественный способ соединения руин и пространств, одновременно определяя будущие возможности для связей между интерьером и экстерьером. Что касается решений, архитекторы решили восстановить уже существующие объёмы и ввести новый соединительный элемент. Ответ дает почти немедленное решение объединить уже существующие здания. Этот жест, глубоко связанный с ландшафтом вдоль склона местности, соединяет две части, обращённые на запад, образуя внешний двор, украшенный столетним оливковым деревом.

Название: Дом СО (SO House)
Расположение: Порту-де-Мош, Португалия
Архитектура: PHYD ARQUITECTURA
Строительство: 2019
Общая площадь: 289 м2
Фото: emontenegro / architectural photography

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments