Бетонный дом в Японии 2





Дом с видом на замок Химедзи (Himeji Observatory House) в Японии от KINO architects.

Этот монолитный дом расположен в историческом районе, недалеко от замка Химедзи. Основными пожеланиями заказчика было обеспечить вид на замок, предусмотреть офисные помещения и стоянку на 5 автомобилей, включая три гостевые, а также организовать небольшой сад, в котором, кроме всего прочего, можно было бы сушить бельё и выгуливать собаку.

Дом выполнен трёхэтажным, на самом верху размещена гостиная с огромным видовым окном на замок. На первом этаже расположен офис, на втором — три спальни.

С архитектурной точки зрения здание представляет из себя «гиперболические параболлические» стены (см. концепцию модели), наклонные вовне, увеличивая, тем самым, внутренние площади от нижнего уровня к верхнему. Сдвижка объёмов относительно центральной части с одной стороны создаёт место для стоянки автомобиля, с другой, тыльной, организует требуемый минидворик.

Бетонная фактура фасадов со временем постареет и выцветет, деревья вырастут и дом, по видению авторов, должен будет окончательно вписаться в историческую застройку.

Название: Дом с видом на замок Химедзи (Himeji Observatory House)
Расположение: Химедзи, префектура Хего, Япония
Архитектура: Masahiro Kinoshita, KINO architects
Площадь участка: 162,54 м2
Площадь застройки: 56,03 м2
Общая площадь: 155,13 м2
Строительство: 2009
Фото: Daici Ano

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

-«Чего-то не хватает».
-«А, давай поверну».
-«Давай, поверни».
Получили… «деревенский хайтэк».