Очень японский деревянный дом с двориком и деревом внутри

Очень японский деревянный дом с двориком и деревом внутри




Дом для пары и их троих маленьких детей расположен в тихом жилом районе на севере города древней столицы Японии. Среда участка — это где соседние дома стоят на краю восточной, западной, южной границы, а дома выстроены вдоль другой стороны узкой северной дороги.

Очень японский деревянный дом с двориком и деревом внутри

Конкретных запросов вначале было не так много. Потребности заказчиков постепенно прояснялись, поскольку предлагались различные планы. Ввиду того, что пара предпочитала простую и открытую планировку, а также хотели наблюдать за тем, как трое их детей постоянно перемещаются, дом был спроектирован как одно большое пространство, в центре которого была размещена гостиная двойной высоты, чтобы они могли видеть, где и кто что делает. После размещения автомобильной стоянки впереди и разметки необходимых внутренних помещений с обратной стороны участка почти не осталось места для сада, а соседние стены плотно загораживают, даже если окна на наружных стенах открыты. Поэтому считалось, что захват двора эффективен и с точки зрения дневного света. Однако внутренний двор, обнесенный застеклёнными стенами на ограниченной ширине участка, сужает оставшееся пространство, поэтому в голову пришла идея внутреннего дерева, как если бы внутренний втягивался в комнату внутри. Ожидается, что дерево, которое вырастет рядом с тремя детьми, укрепит отношения между семьей и домом, как если бы было ещё одним членом семьи.

Отделка была выбрана с учётом баланса между современной конструкцией дома и традиционным японским стилем, исходя из предпочтений мужа. Ванную комнату разместили в центре дома напротив гостиной, чтобы муж, который больше всего любит принимать ванну, мог наслаждаться ею, глядя на деревья. Несмотря на то, что на всякий случай в ванной была установлен карниз для штор, даже после нескольких месяцев проживания в ней, похоже, семья привыкла к открытой ванной комнате, поскольку они все еще используют её без занавески. Это похоже на то, что характер жителей и дом теперь очень сблизились после множества обсуждений, течения времени и многочисленных вариантов при проектировании.

Название: Дом в Киото (House in Kyoto)
Расположение: Киото, Япония
Архитектура: 07Beach
Строительство: 2019
Общая площадь: 131 м2
Фото: Yosuke Ohtake

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments