Невидимый дом на склоне в Бельгии

http://www.filipdujardin.be/




Два простых слова на простом рельефном рисунке — «невидимый дом» — масштабная фигура и немного зелени. Потребовалось два года, чтобы убедить городской совет построить этот «отсутствующий» дом на склоне. Заказчик, купивший эту пустынную землю на холме, спросил нас, возможно ли вообще построить что-то, что отклонялось бы от традиционных правил, применимых к участку. «Чтобы было ясно, — продолжил он, — мы строим для себя, а не для архитектурных журналов, хорошо?»

http://www.filipdujardin.be/

Строительные правила, где все ясно: наклонная крыша, предопределённые размеры окон, местный кирпич… «Мы не хотим этого, — продолжил клиент, — нам очень нравится, когда вид ограничен заданными размерами окон, нам нравится, как меняется в течение сезонов на этом участке, мы любим спокойствие и являемся огромными поклонниками грубого бетона. Это было бы в основном для нас двоих, наслаждающихся восходом солнца над долиной, но убедитесь, что наши четверо взрослых детей могут остаться у нас в любое время».

Используя наклонное место, чтобы скрыть проект, городской совет был убеждён отойти от традиционных правил, позволив клиенту осуществить свою мечту о бесконечных видах на долину. В пределах участка застройки местность была приподнята, сложена, чтобы одноэтажная вилла площадью 273 квадратных метра была скрыта. Глубоко внутри склона внутренний дворик обеспечивает спальни, похожие на пещеры, с видом на воздух, и прохладу. Повседневная жизнь проходит в помещении, похожем на лофт, с окнами от потолка до пола, которые открывают взору великолепный пейзаж. Гибкость пространства обеспечивается камином и кухонным островом, который представлен в виде предмета негабаритной мебели. Беспрепятственные пути циркуляции снаружи и внутри позволяют жителям ощутить пространство и его окрестности, определяемые колоннадой, что делает склон читаемым со всех сторон. Материалы были тщательно подобраны, чтобы гармонично вписаться в мощную, но спокойную композицию, тактильная цветовая гамма тон-сюр-тон подчеркивается постоянно меняющейся зеленью участка…

Название: Наклонная Вилла (Sloped Villa)
Расположение: Мон-де-л’Энклюс, Бельгия
Архитектура: Studio Okami Architects
Строительство: 2019
Общая площадь: 273 м2
Фото: Filip Dujardin

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments