Металлический модульный домик для отдыха на лесной поляне

Металлический модульный домик для отдыха на лесной поляне




Задача состояла в том, чтобы создать передвижную конструкцию, которую построят в мастерской и привезут на площадку. Это здание должно было быть репродуктивным и уметь адаптироваться к различным условиям. Поиск решения привел авторов к созданию модульной системы. Система определяет конструкцию как набор отдельных элементов, состоящих из колонн, полов, стен, крыш и т.д. Таким образом, здание можно транспортировать в собранном виде или по отдельности в зависимости от ситуации. Модульная система позволяет возводить здания разных размеров и конфигураций.

Металлический модульный домик для отдыха на лесной поляне

На этапе базового проектирования было неизвестно, где здание будет расположено. Единственный известный контекст — это климатические элементы, такие как солнце, ветер и вода. В результате крыша выглядит парящей на ветру, а также защищает конструкцию от солнца и имеет форму, которая собирает дождевую воду, переливает её с одной плоскости на другую и демонстрирует поток воды. Здание адаптируется к естественному ландшафту, стоя на тонких ножках переменной высоты. , используемый в строительстве, не окрашен, оставляя за собой уникальный рисунок, созданный в ходе процесса его производства. Таким образом, все модульные здания имеют немного другую графику фасада. Внутри металлической оболочки — тёплая отделка из натуральной фанеры. Первый домик добрался до озерного острова «Яблочный остров» в Литве с исключительной природой, характерным ландшафтом и местными деревьями.

Такая ситуация раскрыла преимущества архитектуры: участок не требовал локальных строительных работ, а визуально легкий объем здания гармонично вписался в уникальный природный . Все элементы интерьера были разработаны индивидуально. На площади 23 квадратных метра расположены спальня, гостиная, кухня и ванная комната. Эта «плотность» стала возможной благодаря трансформируемой мебели. Складная стеклянная дверь открывается на полную ширину, раскрывая интерьер в строну террасы с видом на озеро.

Название: Домик 019 (019 Cabin)
Расположение: Жалваряй, Литва
Архитектура: SA atelier
Строительство: 2019
Общая площадь: 23 м2
Фото: Vaidotas Darulis, Gabriele Sarkauskiene

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments