Деревянный дом на склоне с захватывающими видами

Деревянный дом на склоне с захватывающими видами




Дом в Ромашкове — пример того, как вид на природу может стать определяющим фактором для возведения здания, несмотря на возможные будущие неудобства. Визуальные панорамы из окон в разные стороны (в том числе на реку с высоты 70 м) и слаломная гора рядом с участком послужили вдохновением на создание необычного дома, подход к которому осуществляется через построенный мост.

Деревянный дом на склоне с захватывающими видами

Грамотная организация пространства позволила создать дом в 420 квадратных метров на достаточно компактном участке — дом полностью занял его площадь в 2,75 сотки. Крутой уклон в 40 градусов сделал невозможным устройство не только подъезда к дому, но и нормального пешеходного доступа. В то же время два этих обстоятельства во многом определили внешний облик сооружения и его планировочную структуру. Так, со стороны плоского фасада оборудована лестница, а противоположный имеет выразительные подрезы, обусловленные необходимостью разбивки террасы — чтобы была возможность пребывания рядом с домом на свежем воздухе.Здание имеет несколько вариантов обхода за счет оборудования сквозного пассажа в среднем уровне, внешних лестниц, примыкающих к стенам, большой террасы у основания постройки и деревянного моста шириной 4 метра, обеспечивающего доступ к участку и верхнему уровню.

Конструкция дома представляет из себя пространственный каркас из клееного бруса, ограждающие конструкции выполнены из панелей сотовой конструкции, которые изготавливаются из большеформатной фанеры. Наружная отделка фасада — сосновыми досками разной ширины, маскировка свайного фундамента — тонкие рейки.

Проект стал участником премии АрхиWood 2020 в номинации «Загородный дом«.

Название: Дом в Ромашкове
Расположение: село Ромашково, Одинцовский район, Московская область, Россия
Архитектура: Денис Дементьев, Norvex НЛК
Конструкции: Алексей Князев
Площадь участка: 2,75 сотки
Общая площадь: 420 м2
Фото: Даниил Анненков

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments