Дом с дворами у древнего дуба в США

Дом с дворами у древнего дуба в США




Дом расположен в тихом месте за большим древним дубом, крона которого простирается через просторный передний двор. Пройдя под его ветвями, гости проходят через ряд внутренних дворов и видят сады, которые вплетаются в холмистый след здания. Каждое внутреннее пространство сочетается с собственным ландшафтом, позволяя архитектуре и ландшафту сливаться друг с другом.

Дом с дворами у древнего дуба в США

Конструкция плавает на опорах, позволяя зданию участвовать в диалоге с деревьями на месте, защищая при этом корневые зоны. Плита перекрытия выступает за оболочку здания и растворяется в балконах, размывая ощущение внутреннего/внешнего пространства и в то же время поднимая здание над землёй. Даже подъездная дорога построена из плавающих бетонных структурных плит, опирающихся на опоры, чтобы минимизировать воздействие на исторический дуб. Расширяя жилую площадь и перейдя на открытые пространства, архитекторы предоставили заказчикам достаточно места, чтобы развлечь их постоянно расширяющуюся семью.

Три павильона охватывают всю глубину участка. Продуманная «квартира» на втором этаже предназначена для сдачи в аренду. Внизу бетонные стены из досок служат организующими элементами в основной резиденции, отделяя частные зоны от общественных. Рассеянный естественный проникает в пространство в течение дня, мягко работая с чистой палитрой материалов из бетона и жёлтого кедра Аляски. Здание построено как современный дом, который позволяет ландшафту говорить первым. Дизайн включает в себя множество скрытых дворов, приглашающих гостей испытать то же чувство удивления, которое впервые привлекло наших клиентов в этот городской оазис.

Название: Дом Святилище (The Sanctuary House)
Расположение: Пало-Альто, США
Архитектура: Feldman Architecture
Строительство: 2019
Общая площадь: 398 м2
Фото: Joe Fletcher

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments