Дом на склоне среди дубов в США

Дом на склоне среди дубов в США




Расположенный в природном заповеднике в горах Санта-Лючия, в районе дубовых лесов и крутых лугов сильно повлияло и вдохновило Feldman Architecture на дизайн Дома Очо. Чтобы уменьшить влияние массы дома и сохранить границы участка, здание укладывается в землю, а нависающие крыши засаживаются высокой естественной травой. Дом также разделен на несколько павильонов, чтобы уменьшить его общую массу.

Дом на склоне среди дубов в США

Пройдя через входную рощу, посетители могут увидеть отдалённые виды между различными элементами здания и над ними. Когда их втягивают в расширяющийся вид, они спускаются с обсаженного деревьями гребня на большую террасу, которая служит открытой гостиной для дома. Почти в каждой комнате есть широкие двери, которые открываются на землю, позволяя скромному дому чувствовать себя намного просторнее. Зная, что дом часто будет использоваться домовладельцами без детей или гостей, две гостевые спальни отделены от основного дома. Когда дома находятся только владельцы, гостевое крыло можно отключить электрически и термически. Внешние коридоры еще больше уменьшают количество пространства с контролируемым температурным режимом.

Уважение владельцев к участку выразилось в нескольких экологически ответственных дизайнерских решениях. Чтобы ещё больше привязать дом к земле, во всём доме используется естественная палитра дерева и бетона с акцентами из обветренной стали (кортена). Зелёные крыши не только позволяют дому гармонировать с ландшафтом, но и поглощают дождевую воду и обеспечивают прохладу в жаркие летние месяцы. Также была реализована стратегия пассивного солнечного дизайна: большие окна открывают доступ к бетонным полам и подпорным стенам утреннему солнцу, что сводит к минимуму потребность в искусственном обогреве.

Мансардные окна со встроенными фотоэлементами производят мягкий фильтрованный свет, а также помогают питать дом. Для всего дома были выбраны экологически чувствительные строительные материалы, такие как древесина, заготовленная экологически чистыми методами, и изоляция из отходов производства джинсовой ткани. Наконец, большие луга, прилегающие к дому, были засажены местными травами и полевыми цветами, которые устойчивы к засухе, а также обладают огнестойкостью.

Название: Дом Очо (House Ocho)
Расположение: Кармел-бай-те-Си, Монтерей, Калифорния, США
Архитектура: Feldman Architecture
Строительство: 2004
Фото: Kodiak Greenwood, Claudio Santini, Paul Dyer, Roland Bishop, JD Peterson

Все фотографии и проектная графика:

4 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments