Роскошный итальянский минималист с двором

Роскошный итальянский минималист с двором




Концепция этого удивительного дома развивается вокруг идеи разложения, вычитания, вращения и сложения объёмов, чтобы создать несколько способов восприятия пространства.

Роскошный итальянский минималист с двором

Отсутствие коридоров между жилой и ночной зонами наводит на мысль о гибридном и «жидком» пространстве, без фиксированной иерархии и заполненном светом, исходящим из большого потолочного окна. Все пути внутри виллы являются непрерывными, без ограничений и перерывов, так что жители могут свободно перемещаться, не проходя через двери из одной комнаты в другую. Главная спальня отделена от остальной части дома специальной раздвижной деревянной стеной. Жилая площадь частично уменьшена внутренним двором, освещённым зенитным светом, который проецирует тени деревьев на внутренние стены.

Дом покрыт различными натуральными высококачественными материалами, отобранными по их хроматическим и физическим свойствам, а именно: ореховое «Canaletto», выгравированное на планках и чёрном граните, смешанные с высокотехнологичными материалами, такими как спеченный камень и гладкая твёрдая поверхность. Спечённый камень использовался в его «абсолютно чёрном» варианте на задней стенке крытого бассейна, где итальянский художник и скульптор Джорджио Милани (Giorgio Milani) выполнил инсталляцию по истории семьи Симиони (владельцев этой виллы) — это похоже на стелу, возникшую из воды и облученную естественным светом. Твёрдый материал поверхности, с его абсолютно белым цветом, был использован для покрытия дома внутри и снаружи. Его монолитное чувство прерывается неожиданными призматическими трещинами, выгравированными на стенах, которые отражают солнечный свет, как алмаз.

Большой проблемой в этом проекте было использование твёрдой поверхности на фасадах. Было действительно трудно разрезать и придавать форму плитам, чтобы следовать за многоугольными оконными проёмами. Этот момент процесса строительства потребовал анализа систем крепления панелей и точной ручной работы выбранной команды мастеров. В конце концов получился отличный результат — чистота белого материала и его твёрдость придают дому уникальную и атмосферостойкую оболочку.

Название: Алмазное (Diamond Tree)
Расположение: Понцано-Венето, Тревизо, Италия
Архитектура: 3ndy Studio
Строительство: 2018
Общая площадь: 550 м2
Фото: Fernando Guerra | FG+SG

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить