Современный дом в стилистике сельского сарая

Современный дом в стилистике сельского сарая




Хорошие дома — это артефакты, созданные для завоевания земли настолько, насколько они посвящены тому, чтобы отдалить своих жителей от нее. Это было ясно в Чили еще со времен колоний и одно из немногих подлинно чилийских изобретений, так называемый Casa Chilena или чилийский дом, является проявлением этого. Он воплощает в себе специфическую типологию дворового дома, используемого для организации территории на основе сельскохозяйственного производства, но и особый вид домашней жизни, оторванный от неё.

Современный дом в стилистике сельского сарая

Это воплощало круговорот времени, формируя циклические ритуалы вокруг дворов, галерей и анфилад, параллельно временному циклу, который структурировало сельскохозяйственное производство. Со второй половины 19-го века этот тип исчез, причём не столько из-за устаревания его пространственной конфигурации, сколько из-за исчезновения определенного вида жизни и земель, которые он ранее организовал. Обращаясь к другому типу земли и жизни, этот дом расположен в бывшем пригородном участке, теперь разделенном на три меньших части. Этот процесс уплотнения иллюстрирует, как городская конфигурация расширяется в Сантьяго, колонизируя и занимая ранее строго сельскохозяйственные земли. Этот дом занимает участок размером 20 на 40 метров. Каждое внутреннее пространство связано, по крайней мере, с двумя внешними элементами, которые одновременно рассматриваются как интерьеры. Преодолевая правила, поощряющие город-сад, превращается в обнесенный стеной внутренний , перенося жизнь на окраину безжизненной загородной улицы.

Откалиброванная система раздвижных и поворотных дверей опосредует жизнь в доме. Они усиливают различные формы связи и разъединения между интерьерами и экстерьерами, а также между интерьерами и интерьерами. Через двери преодолеваются два широко используемых архитектурных сокращения: открытый план и коридор. Двери позволяют гибко подразделять и дифференцировать. Кухня, столовая и гостиная, а также внутренние дворики могут быть объединены в одно пространство или могут быть временно разделены в зависимости от сезона или чего-либо ещё.

Название: Дом И (House I)
Расположение: Сантьяго, Чили
Архитектура: THIERMANNCRUZ
Строительство: 2019
Общая площадь: 300 м2
Фото: Erieta Attali, William Rojas

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить