Дом с двориками, построенный между деревьями

Дом с двориками, построенный между деревьями




Аргентинский архитектор Алехандро Стикотти обернул открытый зал и столовую вокруг двух деревьев в этом доме в мексиканском городе Гвадалахара. Крытая площадка на первом этаже в форме буквы L окружена деревьями и примыкает к кухне, столовой открытой планировки и гостиной-студии.

Дом с двориками, построенный между деревьями

Стикотти, который работал с местным архитектором Хавьером Росалесом Ириондо (Javier Rosales Iriondo) над проектом, сказал, что они разработали концепцию открытой планировки в ответ на климат. «Мы посетили участок несколько раз и изучили, как ведут себя дома вокруг него, чтобы понять территорию и погоду, и пришли к выводу, что большую часть года здесь теплый климат, и они часто пользуются открытыми местами, — сказал он. — Вот почему галерея считалась центральным элементом дома». Деревья растут через террасу с терракотовыми полами на первом этаже, где архитектор разместил спальни и ванные комнаты двух детей-подростков. Эта двухэтажная структура — только один из трёх объёмов, которые составляют дом. Другие два одноэтажные и включают гостиную, примыкающую к кухне и столовой, и спальню хозяев.

Команда выбрала простую материальную палитру, включающую и древесину из сосны, для работы по всему дому. Студийная мастерская Стикотти создала ряд деталей, таких как металлическая лестница и оконные рамы. Он также разработал и изготовил большую часть мебели в Буэнос-Айресе, а затем отправил ее в Мексику. Гостиная имеет обширное остекление, есть также стеклянные двери от пола до потолка с деревянными рамами, которые открываются в большой сад. Главная спальня имеет соответствующие стены и двери, которые открываются на другую частную палубу на северной стороне. Чёрные горшки с растениями ограждают пространство от сада, который завершается плавательным бассейном. Бассейн спроектирован как еще одна социальная зона с бетонными скамьями, встроенными в невысокие стены, и деревянным обеденным столом.

Название: Дом Гвадалахара (Guadalajara House)
Расположение: Гвадалахара, Мексика
Архитектура: Alejandro Sticotti
Строительство: 2017
Фото: Cristobal Palma

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments