Гостевой дом для отдыха и работы в США

Гостевой дом для отдыха и работы в США




Этот обшитый кедром домик, спроектированный Джеромом Байроном (Jerome Byron) как нечто среднее между домиком на дереве и садовым домиком, был построен для семьи, которой требовалось место для работы и игр в их доме в Лос-Фелисе. Дом был придуман во время капитального ремонта сада на склоне холма в районе Лос-Анджелеса местной фирмой ландшафтного дизайна Terremoto.

Гостевой дом для отдыха и работы в США

Место среди кактусов и трав было зарезервировано для небольшого здания, которым могли наслаждаться все четыре члена семьи. «Гостевой дом призван пробудить творческие способности и воображение как мужа и жены, предпринимателя и писателя, так и их двух маленьких детей», — сказал Байрон, который также живет в Лос-Анджелесе. Благодаря своим прямым линиям и простой блочной форме дом спроектирован так, чтобы напоминать детские форты и специальные садовые конструкции. Кедр был выбран из-за его существующей связи с главным домом, где он также образует террасу с гидромассажной ванной. Материал окутывает новое жилище вертикально расположенными рейками, образуя открытую систему облицовки. Более тонкие кедровые элементы использовались для прикрытия раздвижной двери в стиле амбара перед застекленными панелями, которые открывают обшитый фанерой интерьер.

Внутри на нижнем уровне есть место для офисной зоны, встроенный диван с мохеровыми подушками и пара старинных автоматов для игры в пинбол. Ярко-жёлтая съёмная ведёт на чердак под крышей, где гости могут спать на кушетке. Окна разных размеров и форм пропускают в пространство, в том числе с наклонных участков крыши. Над раздвижной дверью круглое отверстие, обрамляющее большой кулон в виде бумажного глобуса от Исаму Ногучи, который, по словам Байрона, светится «как мягкая захваченная луна».

Название: Гостевой домик Монон (Monon Guesthouse)
Расположение: Лос-Фелис, США
Архитектура: Jerome Byron
Фото: Luke Sirimongkhon

Все фотографии проекта:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments