Белый блокированный кирпичный дом в Лондоне

Белый блокированный кирпичный дом в Лондоне




Ступенчатые «пряничные» фронтоны и фактурная белая кирпичная кладка оживляют Ghost Houses — проекта, состоящего из трёх небольших домов с террасами. Лондонская студия Fraher & Findlay выступила заказчиком, архитектором и подрядчиком проекта, который заменит отдельно стоящий дом в викторианском стиле и прилегающую автостоянку и будет служить прототипом для будущих проектов заполнения. домов-призраков была основана на концепции своих соседей — создания глубоких выступов и имитации их кирпичных деталей в полностью белом дизайне.

Белый блокированный кирпичный дом в Лондоне

Фронтон крыши отражается в ряду миниатюрных фронтонов на передних дворах домов, где перфорированный бетонный узор создает большое количество дверей. Несмотря на узкие планы этажей, планировка домов была разработана как вызов типичной планировке дома-террасы, которую практика описывала как «часто тёмную, длинную и неэффективную». Несколько элементов призваны передать это ощущение пространства и света. Каждый из длинных и тонких этажей открывается «социальной лестницей» в центре, обшитой дубовыми панелями, с площадками из перфорированного металла, обеспечивающими обзор между этажами. На уровне первого этажа хребет каждого дома превратился в длинный коридор, через который открывается вид на сад, освещенный большим потолочным окном. Окна выходят на улицу, это уютное и рабочее пространство, а в задней части дома уровень пола понижается, чтобы максимально увеличить высоту потолка кухни, столовой и жилого помещения.

Он поднимается на уровень сада по деревянным ступеням, которые служат местом для сидения в неформальной обстановке. Две спальни и ванная комната занимают второй этаж, а на чердаке поменьше находится дополнительная спальня и рабочая зона. Столярные изделия, смоделированные на компьютере и на станках с ЧПУ, были использованы для отделки интерьеров из белого и светлого дерева, а цинк был выбран в качестве отделки крыши, чтобы придать зданию «призрачный» вид.

Название: Дома-призраки (Ghost Houses)
Расположение: Нанхед, Лондон, Англия
Архитектура: Fraher & Findlay
Фото: Adam Scott

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments