Кирпичный дом с «черновой» кладкой в Бразилии

Кирпичный дом с "черновой" кладкой в Бразилии




Потребность в серьезном вмешательстве была очевидна с момента моего первого визита в дом. Перегородки первого этажа прерывали сообщение между внутренними пространствами, а также их связь с экстерьером дома. На первом этаже распределение было отключено и фрагментировано, с небольшими помещениями низкого качества. Изучая первоначальное разделение дома, архитектор понял, что первоначальная гостиная была слишком узкой, холл слишком просторным, а кухня и столовая слишком большими.

С этого момента пришла в голову идея полной инверсии дома: кухня сегодня занимает старую гостиную, столовая — это прихожая, а гостиная — это место, где раньше были кухня и столовая. Чтобы сделать такое преобразование возможным, металлические балки поддерживают стены на втором этаже в местах старых перегородок на первом. Балки намеренно видны, чтобы напомнить нам историю старого дома. Еще одна веская причина инверсии планировки заключалась в том, чтобы создать красивый сад у входа, где находился служебный дворик. Вход, который раньше был застенчивым и скрытым с узкой стороны дома, сегодня организует этот внутренний дворик между основным корпусом и флигелем. Рядом с лестницей, ведущей во флигель, была установлена пустотелая кирпичная стена-экран, которая отображала течение времени через смену света и тени, создавая динамичный и элегантный фон для жилой зоны, особенно в ночное время. Все внешние фасады дома были очищены от отделки, обнажив оригинальные кирпичные стены, которые остались не отремонтированными. Чтобы организовать новые проёмы, скрыть старые и защитить окна от дождя, вокруг окон были созданы металлические черные ящики глубиной 11 дюймов, а стены между ними также были окрашены в черный цвет, создавая горизонтальные элементы на фасаде.

В отличие от рустикального фасада, интерьер дома выполнен из простых и чистых материалов без каких-либо помех. Пол — бетонный, отполированный и покрытый лаком. Белые стены и потолок убирают лишнюю информацию, обеспечивая плавное ощущение пространства и усиливая связь с внешним миром, обрамлённым новыми проёмами. Необработанный гранит на кухонной поверхности подтверждает ту же концепцию. На втором этаже была пересмотрена вся планировка, в коридоре была обустроена новая ванная, а главная ванная стала больше. Все окна теперь больше, восстановлен оригинальный деревянный пол. Этот проект с самого начала отражает доверие и синергию между клиентами и архитектором, и конечный результат показывает именно это.

Название: Резиденция Маэстро (Maestro Residence)
Расположение: Сан-Паулу, Бразилия
Архитектура: Guelo Nunes Arquitetura
Строительство: 2020
Общая площадь: 180 м2
Фото: Fran Parente

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Hardman
7 дней назад

Необычно, нестандартно и очень фактурно.