Дом для отдыха у моря на крутом склоне в Мексике

Дом для отдыха у моря на крутом склоне в Мексике




Студия Em-Estudio построила дом для отпуска на крутом склоне холма из цветного бетона, выбранного для слияния со скалистым склоном горы. Этот дом под названием выходит на пляж Мермехита в Масунте, небольшом приморском городке на южном тихоокеанском побережье Мексики. Форма и ориентация проекта определяются топографией земли, адаптируясь к ней и пытаясь сделать так, чтобы дом выглядел, как будто он всегда был там.

Дом для отдыха у моря на крутом склоне в Мексике

Дом состоит из двух независимых друг от друга бетонных объёмов, соединенных проходом. В основной объём можно попасть через вход наверху участка, рядом с частной автостоянкой. Лестница, защищённая внешними стенами, задерживающими прохладный воздух, ведёт к каменному вестибюлю-патио и входной двери дома. На этом уровне расположены столовая и гостиная, а также кухня, кладовая и прачечная, интерьер которых разработан женой Эскеды, Гала Санчес-Ренеро. Жилое пространство, покрытое деревянной крышей, облицованной глиняной черепицей, выходит в длинный с видом на море. Смежная каменная терраса на крыше с гроздьями местных горшечных растений смотрит на тот же вид. В составных кубических структурах есть две спальни и две ванные комнаты на нижних уровнях, каждая со своим собственным внутренним двориком, который является уменьшенной версией террасы.

Комнаты защищены деревянными ставнями от пола до потолка, которые защищают от экстремальных погодных условий. В каждой комнате есть потолочный вентилятор и деревянные окна, которые полностью открываются и выходят на главный источник воздуха, поступающий с моря и патио. Лестница, ведущая в два помещения кубической конструкции, доступна с одной стороны террасы на крыше. На противоположной стороне террасы находится каменная дорожка, которая соединяет главный блок со вторым объёмом La Extraviada, к которому можно получить отдельный доступ. Этот объём включает в себя две отдельные студии, расположенные на уровнях выше и ниже друг друга, а также дополнительную кухню и ванную комнату. Пара небольших бассейнов с пресной водой расположены на двух уровнях второго блока. Один встроен в террасу, а другой обращен к склону горы. La Extraviada обязана своим названием extraviado, разновидности мексиканской рыбы-морского окуня. Архитектор описал возникновение дома как захватывающий период, когда он мечтал о его завершении: «Хотя впереди был долгий путь, название возникло из-за определенного ощущения, что мы ловим рыбу мечты».

Название: La Extraviada
Расположение: Оахака, Мексика
Архитектура: Em-Estudio
Фото: Diego Padilla Magallanes, Nin Solis, Ivan Esqueda, Emanuel Velasquez

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments