Модульный домик ля отдыха площадью 50 м2 в Турции

Модульный домик ля отдыха площадью 50 м2 в Турции




Проект представляет собой небольшую модульную автономную структуру, предназначенную для вторичной переработки и адаптации к широкому спектру объектов. Благодаря своей простоте, гибкости и выбору материалов эта структура призвана привнести красоту в повседневную жизнь. Единый модуль состоит из двух деревянных каркасов из необработанной лиственницы и ограждения между ними.

Модульный домик ля отдыха площадью 50 м2 в Турции

Структурные рамы и корпус формируют оболочку проекта, в то время как его внутреннее ядро состоит из отдельно построенного отсека с удобствами и кладовой. Помещение включает в себя ванную комнату и кухню, а также необходимое место для хранения вещей. Остекление со всех сторон обеспечивает визуальную прозрачность и создаёт ощущение открытости и непрерывности между интерьером и окружающим ландшафтом. Наружные палубы, защищенные в разное время дня деревянными шторами с ручным управлением, предлагают разнообразные микроклиматические ощущения на открытом воздухе, создаваемые солнцем и ветром. Рамы из лиственницы и панели ограждения были предварительно изготовлены на заводе, а затем легко смонтированы на месте, что сокращает время монтажа. Детали двускатного покрытия крыши были разработаны для трёх возможных строительных материалов — дерева, алюминия и меди; последний материал был использован для покрытия MU50. Это многослойная пассивная поверхность управления климатом: в то время как теплоизоляция и гидроизоляция панелей над конструкцией крыши из клееного дерева обеспечивают функцию традиционной системы, медная поверхность, установленная над реальной поверхностью крыши, обеспечивает эффективный пассивный контроль и снижение тепловыделения, создавая непрерывное движение воздуха и затенение. На этой крыше также расположены солнечные панели.

Простая открытая планировка обеспечивает естественное освещение и облегчает поперечную вентиляцию. Прозрачные поверхности, обеспечивающие максимальное проникновение дневного света во внутренние помещения, сводят к минимуму необходимость в искусственном освещении. На высокой двускатной крыше размещены фотоэлектрические панели для производства электроэнергии и солнечные панели для нагрева воды. Тепловой насос с грунтовым источником и теплые полы представляют собой эффективную систему, потребляющую минимальное количество энергии. Пол здания приподнят над землей, что обеспечивает циркуляцию воздуха под его поверхностью, а ориентация, изготовленные на заказ двойные стеклопакеты и зонты из сосны с поршневым приводом защищают интерьер от прямых солнечных лучей. Модульная система, использованная для построения MU50, была разработана для обеспечения широкого спектра применений в зданиях, снижения воздействия на окружающую среду и максимальной гибкости объекта.

Название: Дом MU50 (MU50 House)
Расположение: Турция
Архитектура: Teke Architects Office
Строительство: 2019
Общая площадь: 50 м2
Фото: Altkat Architectural Photography

Все фотографии и проектная графика:

3 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments