Минималистский дом, в котором главной архитектурной деталью стала лестница

Минималистский дом, в котором главной архитектурной деталью стала лестница




Дом на две семьи в тихом спальном районе Токио. В то время, как другие дома и многоквартирные дома сжимались вокруг участка, архитектурный объём был сдвинут на север, чтобы унести дневной , вентиляцию и зелень двора в жилую среду за счёт большого стеклянного южного фасада.

Минималистский дом, в котором главной архитектурной деталью стала лестница

План позволил сохранить существующее хурмы, полюбившееся предыдущим поколениям. Учитывая возможные трудности подъёма и спуска по лестнице, комнаты для пожилых супругов были устроены на первом этаже. Восемь кошек, живущих со старшей парой, более свободно гуляют по дому и на открытом воздухе и побуждают мать более свободно наслаждаться своим хобби — садоводством. Младшая пара и их ребенок проживают на втором и третьем этажах. Чтобы два домохозяйства не были полностью разделены сверху и снизу, в южном дворе была спроектирована «лестничная» конструкция, которая продолжается вверх в здание и проникает с 1-го по 3-й этажи.

Внутри «лестницы» находятся функциональные элементы, такие как ванные комнаты и для фактического использования, причем верхняя часть приобретает вид полуоткрытой теплицы с обильной зеленью, а также залитого солнцем места для кошек. Итак, и зелень мягко соединяли верхний и нижний этажи по диагональной линии, создавая пространство, где все три поколения могли чувствовать себя комфортно в тонкой связью друг с другом. Мало того, что соединяет внутреннее пространство со двором или связывает одно домохозяйство с другим, эта структура направлена на дальнейшее , чтобы соединить окрестности и город, соединяя дорогу, идущую на юг на уровне земли, и выход в световое окно через верхний .

Название: Лестничный дом (Stairway House)
Расположение: Монато, Япония
Архитектура: nendo
Строительство: 2019
Общая площадь: 284 м2
Фото: Daici Ano, Takumi Ota

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments