Необычный двойной дом с уклоном из клееного бруса в Подмосковье

Необычный двойной дом с уклоном из клееного бруса в Подмосковье




Этот необычный дом представляет собой два одноэтажных объёма, объединённых единой кровлей. Первый объём — дом для проживания семьи. Это одноэтажная постройка, в которой располагается входной холл, санузел с котельной, две спальни и кухня-гостиная. Второй объём — одноэтажный гостевой дом с баней. Постройка включает входной холл, санузел, баню, две гостевые спальни и мастерскую.

Необычный двойной дом с уклоном из клееного бруса в Подмосковье

Между двумя объёмами располагается открытый озеленённый внутренний . Объёмы объединены общим подъездом с крытой автостоянкой на 2 м/м с юго-восточной стороны и крытой террасой с северо-западной стороны, выходы на которую осуществляются из гостиной и из мастерской. C террасы осуществляется выход на кровлю по лестнице, расположенный под углом к объёмам семейного и гостевого дома. Основной дома ориентирован на северо-запад. Функциональное назначение, характер и местоположение объекта соответствуют СП 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства».

Данные о районе и участке строительства

Участок под строительство объекта расположен в деревне Лиды Каширского района Московской области. Общая площадь участка 28 соток. Участок имеет прямоугольную форму. Подъезд осуществляется с юго-восточной стороны. Участок под строительство имеет уклон рельефа в северо-западную сторону. Размещение объекта на участке обусловлено удобством подъезда и градостроительными нормативами. За отметку 0.000 (отметка чистого пола) принята отметка пола при входе в семейный дом. Максимальная высотная отметка — 6.360 м.

Архитектурно-строительные решения

Конструктивная схема дома — сруб из клееного бруса 200 х 200 мм без утеплителя, опирающийся на бетонный ростверк с юго-восточной стороны и металлические колонны и балки с северо-западной стороны. Терраса внутреннего двора и лестница на кровлю выполнены из дерева и имеют деревянные ограждающие конструкции. Лестница опирается на 2 металлические колонны. Здание имеет односкатную кровлю с уклоном 6 градусов, выполненную из гидроизоляции техноэласт «ТехноНиколь» в 2 слоя. Кровля здания утеплена 300 мм утеплителя, пол выполнен по балкам 200 х 200 мм и утеплен 150 мм утеплителя.

Название: Дом в деревне Лиды
Расположение: д. Лиды, Каширский район, Московская область, Россия
Архитектура: Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева
Фото: Илья Иванов

Все фотографии и проектная графика:

4 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments