Дом-стог в Голландии





Жизнь на краю (Living on the Edge) в Голландии от Arjen Reas.

Этот дом построен на краю города, в месте, где городские и сельские мотивы встречаются и, следовательно, не могут быть проигнорированы.

С ранних времен люди здесь привыкли работать с простыми и чистыми формами домов, сено использовалось для покрытия крыш и стен, выполненных из камня и глиняной штукатурки. Архитекторы приняли вызов, объединив традиционные идеалы с современным дизайном и удобствами, представив своё видение новой сельской жизни.

Эти привычные формы материализованы в традиционных материалах (солома, белая штукатурка), представленных в новой логике голландского пейзажа.

Одной из приоритетных задач при проектировании этого дома было обеспечение доступа жильцам к великолепным видам на живописный пейзаж. Это было успешно сделано в каждой комнате в доме.

Дневной свет попадает в глубину дома и освещает пространство внутри, придавая ему динамичный характер в течение дня, а ночью дом излучает свой свет, тем самым маркируя свою позицию в местном пейзаже.

Название: Жизнь на краю (Living on the Edge)
Расположение: Zoermeer, Голландия
Архитектура: Arjen Reas
Проектирование: 2009-2010
Площадь участка: 744 м2
Фото: Kees Hageman
Источник: Archdaily

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
16 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Beretta_rapira
Beretta_rapira
9 лет назад

дом- вообще нет слов какой прекрасный! подскажите, как ведет себя сено в нашем климате? становятся популярны такие крыши..

Beretta_rapira
Beretta_rapira
9 лет назад

Igors: Интересно, что эти материалы не менее традиционны и у нас, на юге России и на Украине. Солома, белые стены, и это в сочетании с саманом. Голландцы молодцы, смогли объединить новые технологии с традициями, да ещё на волне экологии и энергосбережения. Двойной выигрыш!Может, кто подскажет, где можно найти (купить, украсть, получить в качестве гуманитарной помощи) технологию производства вот таких соломенных крыш/стен?

одновременно мы с Вами написали))))
я видела эти крыши на Слобожанской Ярмарке под Полтавой (Украина) в прошлом году. Выглядит шикарно!

Дмитрий Мартыненко

Igors, по поводу технологии ничего не скажу. Но есть фильмы «История дизайна», там в одной серии очень подробно показали строительство дома с соломенной крышей и работу мастеров. Получилось просто супер.
Что касается этого дома, то он занял в моем личном рейтинге почетное место в числе фоворитов. Очень круто все сделано.

up_today_arch
9 лет назад

Нужно очень любить сено, чтобы жить в таком доме… Разрешите не присоединяться к хору восторженных комментариев… Противопожарные соображения, внешний вид состарившегося сена, насколько я представляю, такие кровли нужно менять время от времени, да и если разобраться — это все фейк… Под соломой нормальные конструкции и гидроизоляция…

иван
иван
9 лет назад

сильная работа.

Serg Ch
Serg Ch
9 лет назад

Вот страничка с картинками. А так введите в поисковике: соломенные крыши.

Serg Ch
Serg Ch
9 лет назад

Дом очень интересный и непохож на деревенскую хату крытую камышом от бедности
А вот и соломенные стены
http://www.strawhouse.ru/tehnology/soloma/builder/

Sergey
Sergey
9 лет назад

Могу только сказать — Браво !
Я видел и трогал эти тростниковые покрытия. Летом был в Поленово, по дороге к усадьбе постройки из этого материала.
А ещё, кажется видел в «Ольгинке», мотель, по дороге в Таруссу.
Безусловно там пропитано составами от возгорания.
Найду информацию, поделюсь.

Sergey
Sergey
9 лет назад

Igors,
Может эта информация даст понимание данной технологии.
См ссылку:http://stroitelstvodomov.com/krysha-doma/

Ma Cherie
9 лет назад

В тему экологии и энергосбережения: интересно, сколько пестицидов и антипиренов на такой объем надо, сколько работы и энергии на изготовление, сколько — на удаление с утилизацией и новое покрытие. Вряд ли, в отличие от того же тростника такое дольше 5-10 лет держится… Тогда уж лучше пластиковая имитация! Хотя, может это и необработанная солома на сезон — вон, на первом же фото серость, похожая на следы грибка… Но тогда сколько гемора 🙁 Короче, эколук какой-то. Хотя, если уж совсем дать волю фантазии и предположить, что им нужны органические удобрения, а держать перегной в компостной яме на участке местные правила не разрешают… Read more »