Дом как баланс между внутренним и внешним миром, сараем и домом, современностью и традициями

Дом как баланс между внутренним и внешним миром, сараем и домом, современностью и традициями




Вдохновленная шутливой идеей о том, что её лошади могут подходить прямо к её окну, заказчица попросила, чтобы дизайн этого дома площадью более 1000 квадратных метров физически и концептуально соответствовал близлежащему сараю.

Дом как баланс между внутренним и внешним миром, сараем и домом, современностью и традициями

Облицовка дома и соседнего сарая обветренной вторичной древесиной (пихта Дугласа) помогла достичь этой корреляции, так же как и включение реечного дерева поверх верхней половины двойного остекления на двух концах дома. Эта решётка действует как экран, пропускающий пятнистый рассеянный свет, характерный для старых сараев. Отсылки к сараю продолжаются в двойных стеклянных оконных стенах в главной жилой зоне дома, которые открываются, как двери сарая, и в наклонных остроконечных линиях крыш обеих конструкций.

Внутри интерьер открытой планировки уравновешивает деревенские открытые деревянные балки и колонны в основной жилой зоне. Лестница из стали холодного прессования, обернутая кожей, продолжает встречу индустриального и естественного, современного и рустикального. Открытые бетонные полы, стальная фурнитура из коллекции TK и раздвижные стальные двери в семейных и гостиных контрастируют с деревянным кухонным боксом, выходящим за центральную утопленную барную стойку. Этот дом представляет собой тонкий баланс: между внутренним и внешним миром, сараем и домом, современностью и традициями.

Название: Резиденция Кетчум (Ketchum Residence)
Расположение: Кетчум, Айдахо, США
Архитектура: Olson Kundig Architects
Общая площадь: 1096 м2
Фото: Olson Kundig Architects

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Denis
Denis
1 месяц назад

Заголовок как бы намекает, что современный дом — это сарай