Чёрный дом на месте пожара в США

Чёрный дом на месте пожара в США




Расположенный среди высоких секвой, пострадавших от недавних лесных пожаров, на склоне горы Видер, дом приютился на склоне холма с видом на Юнтвилл и Оленьий скачок. Форпост традиционно представляет собой небольшой лагерь, расположенный на окраине страны или в известных частях внутренних районов. Это свойство использовалось Риджи и Баттонсом в качестве убежища, где они могли быть рядом с любимыми вещами, семьей и друзьями, сохраняя при этом связь со своими корнями в южной Калифорнии. Аванпост самодостаточен, как и должен быть, как в физических, так и в эмоциональных требованиях. Расположенный на окраине цивилизации, где нет быстрого реагирования на помощь в случае чрезвычайной ситуации, следующий пожар прогорит мимо него, оставив аванпост в качестве одинокого часового на страже.

Чёрный дом на месте пожара в США

Проект состоит из двухэтажного куба с параболической крышей и смещенного от центра входного двора, который отражает дом, в котором они провели большую часть своей жизни, и представляет собой то, как огонь сжёг их имущество. Клиенты выбрали тёмную умбру для наружной облицовки из гофрированной стали и очень тёплую и лёгкую морскую фанеру «Русская береза» для внутренней отделки. Не задумываясь, их выбор подражал стойким прибрежным секвойям, которые окружали их дом – обугленная снаружи и мягкая, тёплая и светлая внутренняя часть. В передней части дома есть только пять небольших отверстий, которые окутаны австралийскими древесными папоротниками и японскими коралловыми кленами. Резкие грани архитектуры должны гармонировать с вертикальной структурой прибрежных секвой, с небольшими лугами под их основанием и вокруг него.

Архитекторы спроектировали дом таким образом, чтобы он превышал строительные нормы Калифорнии для строительства в дикой природе. В некоторых местах новая резиденция превышает требования в четыре раза. Дом ориентирован жилыми помещениями на вид с мансардной главной спальни. Несмотря на почти идеальный квадрат в плане, 9-метровое остекление устроено таким образом, чтобы никогда не допускать попадания прямых солнечных лучей в главную спальню по утрам, а поскольку на окнах нет занавесок, остекление становится лишь барьером между холодом и теплом. Когда вы входите во двор, V-образный навес парит на высоте 9 метров и указывает на очень уютный внутренний двор, который открывается в небо над головой. Тонкий стальной навес, который поёт под дождём, расположен над стеклянной входной дверью, и когда вы входите в дом, вас сразу же встречает стеклянная стена, которая, кажется, идёт к вершине секвойи на сотню метров выше дома.

Название: Аванпост на горе Видер (Mount Veeder Outpost)
Расположение: Напа, США
Архитектура: Atelier Jorgensen
Строительство: 2020
Общая площадь: 215 м2
Фото: Douglas Friedman, Joe Fletcher

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments