Очень японский домик площадью 70 м2

Очень японский домик площадью 70 м2




Этот миниатюрный дом построен на типичном плотнозастроенном участке в одном из малоэтажных пригородных районов японской столицы.

Очень японский домик площадью 70 м2

Проект разработан с учётом множества регламентных ограничений и состоит из четырёх слоёв: цокольный этаж, 1-й этаж, 2-й этаж и крыша. Авторы всегда думали о том, как правильно использовать крышу при проектировании здания в городском жилом районе. Размер здания часто ограничен правилами в городском квартале, в результате здания с одинаковым масштабом и высотой выстраиваются вокруг таких областей. Для максимизации возможностей таких городских районов, крыша становится очень эффективным пространством для использования. Крыша, словно поднятая деревянная палуба, позволяет жителям почувствовать природу и смену времен года от окружающего пейзажа или ветра, проходящего через крышу, даже если здание находится в городской жилой зоне.

В проекте предусмотрено негабаритное отверстие для гостиной на уровне второго этажа. Когда оно открывается двойными распашными окнами, оно приносит дневной свет и ветер в комнату и даже создает эффект, как будто привносит внешнее пространство в здание. Кроме того, крыша напрямую соединена через внешнюю лестницу. В слоях около уровня земли — на первом этаже или подвале, жители всегда могут чувствовать себя близко к земле. Уровень первого этажа с входом и земляным полом имеет ощущение промежутка между интерьером и экстерьером, а уровень цокольного этажа освещается через довольно большой приямок. Сами пространства выполнены без ограничения целей и использования, чтобы гибко применять изменения в образе жизни.

Название: Дом с площадкой на крыше (Rooftop House)
Расположение: Токио, Япония
Архитектура: Tsuyoshi Kobayashi
Строительство: 2014
Общая площадь: 70,38 м2
Фото: Koichi Torimura

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить