Жизнь в ландшафтном стиле

Жизнь в ландшафтном стиле




Дом расположен на пышном зелёном участке, примыкающем к пруду посреди старинного поместья в пригороде Антверпена и спроектирован так, чтобы гармонировать с окружающим его природным ландшафтом. Извилистый план в виде буквы S позволяет проникать дневному свету в любое время года и в любое время суток, обеспечивая беспрепятственный вид на сад.

Жизнь в ландшафтном стиле

Первый этаж состоит из трёх основных зон — гостиной с открытой кухней, зоны для упражнений с бассейном и сауной, а также музыкальной комнаты с панорамным видом на пруд. Эти зоны физически и визуально связаны между собой остеклёнными проходами вдоль четырех закрытых блоков, покрытых тёмным лиственничным шпоном, которые ведут к вспомогательным пространствам, таким как лестницы, кладовая и вход в спальни. На первом этаже находится главная спальня с видом на кроны деревьев и библиотеку с видом на пруд через музыкальную комнату двойной высоты.

Технические помещения и гараж расположены под землёй и доступны через пандус, который, кажется, прорезает пруд. Фермы встроены в скаты крыши, что позволяет реализовать большие вырезы без колонн в оболочке из натурального камня. Эти отверстия отделаны алюминиевыми рамами. Чтобы подчеркнуть монолитный характер дома, «пятый » также облицован плитами из натурального камня Musschelkalk. Плиты 3-х различных размеров размещены так, что крыши и фасады сливаются воедино, позволяя дому сливаться с пейзажем, как камень в лесу.

Название: Дом БРАС (House BRAS)
Расположение: Антверпен, Бельгия
Архитектура: DDM Architectuur
Строительство: 2018
Фото: Lenzer

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить