Модернистский дом в Иране

Модернистский дом в Иране




Вилла № 12 является одной из четырех вилл, которые клиент заказал группе дизайнеров Noir studio. На первом уровне проектирования архитекторы должны были найти общую концепцию для этих вилл. Сохранение целостности и следование ведущим идеям в этих виллах с различным пространством и поведением были основными принципами проектирования.

Модернистский дом в Иране

Из-за одинаковых размеров и площадей площадки была выбрана куба с одинаковыми размерами и одинаковыми площадями для всех блоков, учитывая влияние климата, которое меняет плоскую крышу на наклонную. Создание отрицательных пространств с учётом влияния функционального планирования проекта может быть одним из лучших ответов для создания альтернатив с различными пространствами и внутренними циркуляциями, сохраняя при этом оригинальность базовой формы. На самом деле целью было производство одних и тех же объектов, включая различные пространства с разнообразием и видом на море и окрестности. Этот подход помог в создании различных пространств.

Следующим уровнем было проектирование виллы № 12, согласно упомянутым пунктам в предыдущих параграфах, авторы начали создавать вырезы в разных альтернативах. Многие основные факторы побуждают извлекать отрицательные пробелы и достигать окончательной формы после многих пересмотров. Этими факторами являются расположение основных и дополнительных террас, вид и перспектива в отношении окружающей среды и окрестностей, а также расположение необходимых помещений. Создание контраста между отрицательными пространственными гранями и другими поверхностями фасада с использованием кирпичного материала было одним приёмов. Другой приём направил взгляд изнутри через L-образные окна к зеленым стенам, чтобы все эти элементы создавали большую связь между этими единицами и их окружением. В части дизайна интерьера архитекторы попытались выделить лестницу, как связующий элемент между уровнями и террасами. Чтобы приблизиться к этой идее, конструкция лестницы была отделена от основной и к ней обращаются, как к скульптурному элементу.

Название: Вилла № 12 VILLA NO.12)
Расположение: Нур, Иран
Архитектура: Noir Studio
Строительство: 2018
Общая площадь: 553 м2
Фото: Ali Daghigh

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить