Дом, который прячется за холмом

Дом, который прячется за холмом




Это проект, который с самого начала авторы представляли как небольшую горизонтальную линию, которая, вместо того, чтобы заявлять о присутствии самого дома, выделяет небо и горы на заднем плане, среди которых стекают последние лучи солнца.

Дом, который прячется за холмом

Главный робко скрыт от взгляда тех, кто циркулирует по улицам ущелья Санта-Барбара, которое было очень интимным и безмолвным, что только предполагало присутствие дома, избегая каких-либо презумпций, преувеличенного показа и типичной демонстрации места, где он находится. Его чёрный каменный призван подчеркнуть крышу и горизонтальную линию, на которой покоятся солнце, небо и горы. Волшебство закатов, среди которых расположен дом, было чем-то очень важным на протяжении всего процесса проектирования, пространства хотели, чтобы на него влияла красота этого света, который производит только волшебное очарование.

Дом разделен на три блока, расположенных на разных уровнях, соединенных широкими крытыми и открытыми лестницами, которые образуют непрерывное и плавное пространство. Сады, дворы и площади организуют остальную часть программы и придают пространствам некую одомашненную и безмолвную интроспективную природу, которая наполняется близостью и воспоминаниями, что напоминает немного о доиспанской и колониальной архитектуре некоторых городов Мичоакан.

Название: Дом Ха (Casa Ja)
Расположение: Мексика
Архитектура: HW-Studio
Фото: Cesar Belio

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments