Дом, каких нет 4

Дом, каких нет




Дом с впечатляющим внешним видом создаёт уютное пространство внутри. Это достигается за счет изучения потенциала и характеристик участка и добавления в здание чувства, уникального для архитекторов.

Дом расположен в плотно застроенном районе, доступном с пригородной магистрали. Участок имеет форму узкой и вытянутой полосы. Задачей архитекторов было построить дом, который обладал бы достойным дизайном и уютом в таком загроможденном городском пейзаже. Экстерьер состоит из объёмов с тщательно продуманной пропорцией, расположением окон и материалов. Высокое окно и выступающее крыльцо подчеркивают вертикальные и горизонтальные линии, делая фасад не слишком однородным. Входы расположены с обеих сторон крыльца, чтобы повысить удобство доступа с парковочных мест, которые расположены с обеих сторон. Это умеренно блокирует взгляды от дороги и обеспечивает конфиденциальность. Внутренняя часть первого этажа соединена с входами вдоль глубокого и полосообразного участка. Фальшпол, и мебель ритмично расположены вдоль прохода. Они используются в качестве гибких пространств для общения, чтобы обогатить повседневную жизнь.

На втором этаже находится пространство с чувством открытости, где с одной стороны блокируются взгляды снаружи, а с другой — те, которые позволяют проникать изнутри наружу. Здания приближаются к периферии, но из-за дороги на севере можно увидеть гряду ближайшей горы. Для того, чтобы максимально использовать эту обстановку, к дороге была проложена гостиная с высокими потолками, а также большой проём для «вырезания» окружающего ландшафта. Природные пейзажи и свет, которые воспринимаются внутри дома, постоянно изменяют внешний вид, позволяя видам проникать в интерьер и расширяться. Кроме того, свет, который отражается в блестящей вагонке, делает вид спереди более красивым.

Название: Стройный Дом (Slender House)
Расположение: Япония
Архитектура: FORM | Kouichi Kimura Architects
Строительство: 2019
Общая площадь: 125,24 м2
Фото: Norihito Yamauchi, Yoshihiro Asada

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить